蕲春一父亲无证驾驶被扣留 儿子大闹交警队(图)

黄冈要闻黄冈新视窗网-黄冈广播电视台2017-03-20 09:46
0

4JST([IK9JWW{(FVGUJ(2KU.png

  近日,蕲春发生一起无证驾驶和扰乱社会治安案件。一名中年男子无证驾驶被民警扣留,他的儿子随后赶到后大闹交警中队。

  事情发生在2月27号。当天中午,蕲春县公安局青石交警中队的几位民警在刘河镇蕲河家园路段执勤。在对过往车辆例行检查的时,驾驶一辆东风牌小轿车的中年男子称自己没有携带驾驶证。

  民警张晓光:当时问他叫什么名字的时候,他说叫姜某博,他说他叫姜某博的同时,我就开始用警务通进行查询,查询的时候可能是因为手机信号不好,没有查询到江某的驾驶证信息。

  由于一时没有查询到司机姜某博的情况,民警就对司机进行了口头传唤,让其到交警中队进行处理。

  民警张晓光:当时驾驶人的面部表情比较慌张,我就觉得这个人有点可疑,之后我们就对他进行口头传唤,到我们中队接受检查。

  按照规定,交通管理部门如果在检查过程中发现可疑情况,可以采取扣车措施,并且要向被扣车人开具强制措施凭证。

  民警张晓光:在开具强制措施凭证的时候,他报的是姜某博的名字,然后我要他在那个强制措施凭证上签字的时候,他签的是姜某生,这个时候我们就引起重视了,因为他报的名字跟签的字是不一样的。

  同一个人为何要报两个名字?民警经过一番了解才知道,开车的司机是姜某生,姜某博是他的儿子,当天姜某生所驾驶的白色东风小轿车是姜某博的。

  民警张晓光:姜某博(这个人)通过交通管理综合应用平台查询,查询到他有机动车驾驶信息,查询姜某生的时候他是没有机动车驾驶信息。

  就在民警对姜某生的无证驾驶违法行为进行处罚的时候,他的儿子姜某博从县城漕河赶到了青石交警中队。

  民警张晓光:我们当时在查车的时候,他(姜某生)就一直在打电话,就是在跟他儿子打电话,我们把(姜某生)传唤到中队的时候,他儿子从不知道是漕河还是哪里赶过来了,赶到我们中队问我们车子怎么处理,我说(按规定)要罚款并拘留,他说车是我开的,我有驾驶证。

  对于姜某博的说法,民警也做了一番调查。

  民警张晓光:这个时候我们就电话联系交警大队指挥中心,查询卡口照片看当时的车是谁开的,我们通过卡口照片比对,车当时就是姜某生开的。

  遗憾的是,在事实和证据面前,姜某博并不认可,不仅一直在狡辩,甚至还大闹青石交警中队。

  民警张晓光:一直在狡辩,在我们中队一直在吵在闹,要我把车子给他,说凭什么罚款,很冲动。我跟他讲解的时候他根本不听,还一直在辱骂我们,我们中队的协警就把他拉住了,在这个过程中他一直在反抗,他还打了我一拳踢了我一脚,我们几个人才强行把他带到派出所去了。

  根据姜某生和姜某博的违法行为,公安机关对他们分别做出了处罚。姜某生无证驾驶,行政拘留15天并处罚款1900元,姜某博扰乱单位秩序,行政拘留10天。

蕲春一父亲无证驾驶被扣留 儿子大闹交警队(图)

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]