宜昌开展动物领养日活动 20余只动物找到新主人

宜昌开展动物领养日活动 20余只动物找到新主人

  昨日,在五一广场举行了第十一次“动物领养日”活动,在宜昌小动物保护站的爱心相助下,20余只流浪狗找到了新主人,展现了人类和动物和谐共处的美好场景。据了解,随着我市民间动物保护措施的不断完善,已有越来越多的人和政府部门加入到流浪动物的保护工作中来。

  20余市民踊跃领养流浪狗

  当日早上8点,家住夷陵区的张女士,来到五一广场的领养日活动现场,为自己的父母领养了一只2岁的流浪狗。张女士介绍,自己一直很喜欢小动物,自从知道本地也有很多流浪狗可以领养后,也开始参与其中。去年领养的一只流浪狗,前几天不幸车祸去世后,就考虑再领养一只,也是想为这些流浪狗提供一个舒适的家。

  家住城区的王女士家中喂养了14年的宠物犬去世后,就一直在关注动物领养的信息。去年通过网络,王女士找到了宜昌市小动物保护站,领养了一只因车祸残疾的狗,狗狗顽强的生存意志,感动了王女士和她的家人,也为王女士一家人,带来了很多快乐。

  据了解,当天共有20余只流浪狗找到新主人。

  千余志愿者爱心呵护流浪动物

  宜昌小动物保护站是一支民间志愿团体,有1000多名志愿者。保护站自成立以来,累计救助流浪动物千余只,他们曾经深夜营救整窝的新生小狗,送因车祸等原因受伤的动物去医院,陪伴照顾。现在救助基地还收容着150多只流浪动物。每月的喂养、医疗费用、场地租金、饲养员工资等均来源于群友和爱心人士捐赠。

  宜昌小动物保护站相关负责人安然介绍,目前,造成流浪动物的原因大多为主人搬迁或毕业、动物重病无法继续安置等原因,还有是因为在户外活动不用牵引绳,与主人失联成为流浪动物。而这些流浪动物因无人照料,因染病、死亡造成危及人类的污染源。安然表示,科学地管理好自家的宠物,不再使其成为流浪动物,减少人和动物的安全风险,才是动物作为人类伴侣的意义所在。

  民间携手政府共倡文明养宠物

  近年来,有不少政府部门也加入到关注流浪动物的活动中来。伍家城管机动中队副中队长肖永鹏介绍说,流浪动物给市民的生活带来了很多困扰,也对市容市貌、环境卫生等产生了影响。为此,伍家城管成立了专门治理流浪动物的机动队伍,该中队和动物保护组织开展合作,由该中队负责抓捕流浪动物,然后转交给保护组织,再由保护组织为这些流浪动物找到新主人。据悉,目前,市内已有多家动物保护志愿者组织,都表示希望参与到收容流浪动物的工作中来,为美化城市环境,倡导文明养宠物贡献力量。(记者钟良)

宜昌开展动物领养日活动 20余只动物找到新主人

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]