宜昌一地发生车祸 路遇车祸休假消防员挺身救人

宜昌要闻三峡商报李梦月2017-03-20 13:22
0

宜昌一地发生车祸 路遇车祸休假消防员挺身救人

  3月19日12时左右,五峰消防大队四级警士长王茂鹏在轮休返队途中,路遇一辆挂车侧翻并有人被困,危急时刻他赶紧停车施救,获得围观群众称赞。

  当天,王茂鹏驾车行驶到五峰镇附近时,突然发现一辆载有桶装水的大挂车因制动失灵侧翻在路旁。王茂鹏见状立即停车,由于他当日轮休,未着警服并且开的是民用牌号小车。此时交警以及120医护人员还未到达现场,再等就会错过救人的“黄金时间”。

  “时间就是生命,赶紧救人!”这是王茂鹏看到后的第一反应。他立即跳下车去,顾不上下雨,赶到事故车辆旁,仔细观察现场情况,想办法解救被困者。在王茂鹏的帮助下,副驾驶座位上的受困者被成功解救出来,并托付一名围观司机将其送往最近的医院进行抢救。另外一名人员因车头变形,被牢牢卡在驾驶室内无法动弹,且处于昏迷状态。王茂鹏一边大声呼唤着被困人员,一边与正在赶来的消防员以及120医护人员保持联系。

  同时,王茂鹏告诉在场的群众自己是一名消防员,并将现场群众分散到路边安全地带,提醒大家注意安全,以防二次交通事故的发生。最后,在民警的协助下,最后一名被困者被成功救出。看到被困者都被救出时,围观群众响起了雷鸣般的掌声,王茂鹏终于舒了一口气,悄悄地离开了。

宜昌一地发生车祸 路遇车祸休假消防员挺身救人

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]