远安国际马拉松开跑 在油菜花海来一场跑马观花

昨日,远安国际田野马拉松开跑,来自5个国家和地区的8000余名选手在油菜花海中展开竞速。赛事设有全程赛(42.195公里)、半程赛(21.0975公里)和迷你跑(7.5公里)3个项目。参赛选手中,最小的2岁半,最年长的73岁,不少选手是全家参与。

马拉松牵线堂姐弟54年来首次见面

“远马”现场,72岁的邬永菊一直在终点翘首以盼,她是专门来为前一天才初次见面的堂弟加油的。

说起这次相聚,俩姐弟很激动,“缘分,这就是缘分,感谢马拉松,让我们姐弟相见。”54岁的邬永新说,父亲当兵后在重庆安了家,他在重庆出生长大,只知道祖籍是宜昌远安,在老家有一个堂姐,但一直没有联系上。这次参加远安马拉松,就是专门回老家寻亲的。

3月17日,邬永新抵达远安,当晚就开始打听堂姐的下落,由于“邬”姓在当地比较少,加上老家在远安南门,凭着这两条线索,在入住的酒店一问,恰好酒店老板与邬家是亲戚,一下就牵上了线。“第一眼我就认出来了,跟我爸很像。”邬永菊说,当天晚上就把堂弟领到家里,吃了一顿团圆饭。

邬永菊介绍,和大爹家最后一次联系,是奶奶去世时,她给大爹写过一封信,没有收到回信,此后就失去了联系,她也去重庆找过,但没有联系方式,只好失望而归。而在邬永新的记忆里,小时候堂姐常给他们寄腊肉,是儿时最美的回味。父亲去世后,找到堂姐成了他最大的心愿。

邬永新说,这次联系上后,要把家人带回老家和亲人团聚,下半年还要请堂姐到重庆去玩,“要不是参加这次马拉松,也许这辈子都见不到了。”

当马拉松遇上油菜花海,跑几步就想停下来。3月19日,嫘祖故里远安迎来“马拉松时间”,2017“楚园春杯”远安国际田野马拉松鸣枪开跑,8000名选手一路“跑马观花”。这是一场让人陶醉的马拉松,一不小心就“走了神”。

赛事由中国田径协会、湖北省体育总会、远安县人民政府主办,湖北省田径协会、湖北日报传媒集团三峡分社、远安县文体新闻出版广电局、远安县旅游委、远安县体育总会承办,指导单位为宜昌市体育局。设全程赛(42.195公里)、半程赛(21.0975公里)、迷你跑(7.5公里)三个项目,吸引了来自5个国家和地区的选手参赛,比上一届增加了3000余人。

参赛选手中,有不少是跑团组队,还有不少是全家总动员。为给跑友提供更加舒适的比赛环境,远安县重新规划比赛线路,改造优化旧县镇董家花海赛道线路,并新建了8.5公里的全新赛道。同时,引入了公益主题、特型选手方阵等新元素,进一步丰富了赛事内涵,升华了赛事价值。

早上8点整,远安县鸣凤镇世纪广场一声令响,各路选手飞奔过起跑线,一路途经鸣凤城区、S224省道、董家花海、楚园春工业园、鸣凤山风景区、金家湾风景区。正值阳春三月,沿途的油菜花海流金溢彩,丹霞地貌瑰丽如画,山间民居古朴自然,青山绿水沁人心脾,奔跑于其中,如同在美丽的山水田园画卷中。“大师兄”、“二师兄”、白雪公主、兔子、恐龙……各种造型齐登场,吸引了不少眼球。

比赛开始后1小时9分4秒,男子半马冠军产生,来自贵州的管油胜第一个冲出终点线。陆续有选手抵达终点,完成他们的远马梦。“快看,要到了!”当一个身影掠过赛道的弯道,现场再次沸腾起来,时间定格在2小时25分29秒,男子全马冠军产生——来自肯尼亚的NDOROBORONALDKI-BET。“一路上,只顾着看油菜花了,舍不得跑快。”不少选手表示,感觉不像是参加比赛,更像是来和春天约会的。

远安国际马拉松开跑 在油菜花海来一场跑马观花

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]