湖北再为企业减负 降低高可靠性供电费用标准

昨从湖北省物价局获悉,为降低企业用电成本,4月1日起,湖北省将降低高可靠性供电费用标准,免收临时接电费用,预计每年可为相关企业减少电费支出2亿元以上。

高可靠性供电费用是指在主电源之外额外的备用电源,一般双电源(多电源)用户才需要征收;临时接电费用是指基建工地、农田水利、市政建设等非永久性用电的临时电源。根据新政,高可靠性供电费用标准按照相关规定标准的50%执行,临时接电费用则完全取消。

4月1日后,架空线高可靠性供电费用标准按用户受电电压6个等级收取,若由供电部门建设和改造,其标准从每千伏安135元至45元不等;若用电设施用户自建,收费标准从每千伏安110元至5元不等。用户电压等级越高,收费价格越低。届时,全省各级价格主管部门将加强监督检查,确保政策执行到位。

湖北再为企业减负 降低高可靠性供电费用标准

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]