红安“12331”去年受理253起食药投诉 全部办结

黄冈要闻黄冈新视窗网-黄冈广播电视台2017-03-20 09:10
0

“民以食为天、食以安为先”,红安坚持问题导向,认真处理好12331电话投诉举报,着力构建食药消费安全维权工作新常态。

2015年8月,红安居民秦某8个月大的女儿,因食用了不卫生的奶粉,身体出现不适。

消费者秦某:当时是小孩子在屋里吃奶粉,然后发现奶粉里有蜘蛛,然后小孩子,吃了这罐奶粉之后,老出现吐奶的情况,然后身上起了湿疹,我们去找商家,协商了几次,商家不愿意承认,然后我们看到奶粉店里有食品药品监督局的监督电话(12331),然后我们打电话(12331)投诉商家。

接到投诉后,红安县食药监部门迅速与消费者联系,并根据投诉材料,对商家进行现场检查。

红安县食品稽查局江红兵:通过调查后,我们要求商家陪同消费者到省级儿童医院进一步检查,在得到检查结果后,迅速与厂家取得联系,经过多次沟通协商后,厂方与投诉人达成赔偿协议,维护了消费者的合法权益。

该县充分发挥“12331”食品药品安全投诉举报系统平台作用,严厉打击保健食品、化妆品、医疗器械安全方面的违法行为,扎实开展食品药品科普宣传,普及食品安全知识,畅通投诉举报渠道,仅2016年全年共受理消费者投诉举报253起,并全部办结,为消费者挽回经济损失45万余元。

红安“12331”去年受理253起食药投诉 全部办结

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]