长湖特大桥下部结构施工推进过半 明年6月可通车

长湖特大桥下部结构施工推进过半 明年6月可通车

视频:318国道荆州段改扩建工程进展顺利

318国道荆州段改扩建工程,是近年来荆州市为改善城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力的重点工程之一。其中的重要节点性工程——长湖特大桥下部结构施工目前已推进过半。

长湖特大桥南起沙市区关沮镇,北至纪南生态文化旅游区,是318国道荆州段改扩建工程中的控制性工程。经过一年多的施工,在宽阔的长湖湖面上,全长1787米,横跨南北两岸的长湖特大桥已经推进过半。大桥水上部分的下部结构施工已完成50%,上部结构预制箱梁的安装,也在同步有序开展中。

长湖特大桥共有58个排架和3个主墩,其中水面长度达1540米。现已有30个排架完成了下部结构施工,一个主墩完成了水下钢围堰下部结构施工。与此同时,大桥预制箱梁已架设40片,推进至150米的位置。

在大桥施工过程中,因受限于长湖水位和封闭式区位,大型机械和材料都无法通过水运抵达施工现场,因此材料运输成为决定工程进度的一大关键。为此,施工方重新改造升级周边多条道路,以确保施工进度按期推进。

长湖特大桥采用悬浇式结构,桥面双向4车道,设计时速为80公里每小时,在2米正常水位下,大桥能确保10米左右的通航净高。大桥总投资1.2亿元,目前整体施工已完成总工程量的40%。预计2018年年初实现半幅通车,2018年6月实现全线通车。

老318国道穿过荆州市区,曾给荆州市区交通带来不小压力,改扩建完成后,将绕道城北,呈“大外环”连接老国道,东起观音垱镇的枪杆村,在关沮镇过长湖大桥,再跨引江济汉工程,向北经过二广高速、荆沙铁路,与207国道平交,再往南,跨沪渝高速公路,再到太湖与老318国道相接,整个改扩建工程全长52公里,呈一个“几”字形,建成后将大大缓解城区交通压力。目前,318国道荆州段改扩建工程中包含的引江济汉大桥将于2018年5月份竣工,紫竹林大桥将于今年8月份完成全桥贯通。

长湖特大桥下部结构施工推进过半 明年6月可通车

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 通车施工

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]