史诗巨片《血战湘江》湖北巡映 讲述长征故事

热点资讯湖北日报新媒体张万军2017-03-20 18:11
0

史诗巨片《血战湘江》湖北巡映 讲述长征故事

3月20日下午,为弘扬长征精神,向建军九十周年献礼,由中共湖北省委宣传部与八一电影制片厂等单位联合摄制,八一电影制片厂与湖北长江电影集团等单位联合出品的英雄史诗巨片《血战湘江》湖北巡映礼在武汉洪山礼堂隆重举行。影片讲述了83年前红军付出巨大牺牲血战湘江、不畏艰险以必胜信念保卫党中央的悲壮故事。

湖北巡映礼活动由中共湖北省委宣传部、八一电影制片厂、湖北省新闻出版广电局主办,湖北长江电影集团和北京亚细亚影视制作发行有限公司承办。中共湖北省委常委、宣传部部长梁伟年和省人大、省政府、省政协、省军区、武警湖北总队等部门有关领导出席了活动。同时出席活动的主创人员有八一厂著名导演艺术家陈力、著名表演艺术家王霙、孙维民、刘之冰,演员王大治等。

史诗巨片《血战湘江》湖北巡映 讲述长征故事

电影《血战湘江》反映了红军长征中冲破第四道封锁线的故事,塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左倾”错误给红军造成的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。影片由著名导演陈力执导,由王霙、保剑锋、孙维民、耿乐、张一山、王大治、刘之冰、马晓伟等参演。

湖北省历来重视文艺精品创作,牢固树立精品意识,特别是近年来创作出如《海棠依旧》、《铁血红安》、《东方战场》、《宜昌保卫战》等反响强烈的影视作品。中共湖北省委宣传部此次再度与八一电影制片厂携手合作,联合摄制出品英雄史诗巨片《血战湘江》,旨在为湖北走好新的长征路,加快构建中部崛起重要战略支点,走在全国前列作出新的更大贡献。

湖北首映礼现场,影片《血战湘江》主创人员分别与现场观众和媒体记者分享、交流了创作体会和感想。来自省直各单位党员干部、驻鄂部队指战员、群众代表、多家新闻媒体共1500余人参加了影片《血战湘江》湖北巡映礼活动。

影片《血战湘江》湖北巡映活动还将到湖北大学、湖北省武警总队、革命老区湖北红安县进行影片巡映活动。影片主创一行将与高校师生、部队官兵、革命老区干部群众深入交流座谈。(记者 张万军)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

史诗巨片《血战湘江》湖北巡映 讲述长征故事
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: