监利一非法养殖珍珠设施被拆除 涉及面积4000亩

  为保护水生态,还民一湖清水,日前,荆州洪湖湿地管理局对监利县汴河镇王垸村非法养殖珍珠设施开展代履行拆除行动,清理200万枚珍珠蚌,涉及养殖面积4000亩。

  此次拆除的珍珠养殖场是浙江省诸暨市千足珍珠养殖场有限公司授权委托陈志永分别于2010年和2012年与监利县汴河镇王垸村签订的渔池合同,共计4000亩,在洪湖国家级自然保护区内从事淡水珍珠养殖至今。随着珍珠养殖的规模扩大化,其粗放的养殖方式导致水体生态失衡,氮磷元素过剩,水体浮游植物泛滥,从而造成水质、水体污染。

  根据省农业厅《关于禁止投肥养殖和取缔珍珠养殖的通知》要求,各地务必于2017年4月30日前全面完成珍珠养殖取缔工作,2017年12月31日前全面完成投肥养殖的查处工作。为此,荆州市洪湖湿地管理局于2016年对非法养殖珍珠案依法立案,并送达了行政处罚代履行决定书,责令其停止在王垸村养殖珍珠;限期45日内拆除设施,罚款人民币八万元。期间,当事人逾期不履行,经催告仍不履行,荆州市洪湖湿地管理局决定代为拆除违法当事人的珍珠吊养设施,所属费用由当事人承担。

监利一非法养殖珍珠设施被拆除 涉及面积4000亩

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]