黄梅警方怒怼“老赖”:海角天边也要抓你归案

  工厂老板欠下百余名农民工血汗钱,断绝所有联系方式,玩起了人间蒸发。黄梅警方千里追逃,在深圳将这名“老赖”抓获归案。

  1月3日,黄梅县公安局治安大队接到劳动监察部门移送案件:黄梅某陶瓷厂恶意拖欠106名工人工资达133万余元。

  调查发现,该陶瓷厂由黄梅人舒某承包经营,员工全是来自附近乡镇的农民工。从2015年7月份起,陶瓷厂由于经营管理不善,导致资金周转不灵,舒某开始以各种理由拖欠员工工资,截止2015年12月停产时,舒某共计拖欠该厂106名农民工工资150万元。

  在黄梅县委、县政府以及相关职能部门的协调下,2016年春节前,舒某支付了员工16万余元的工资。双方约定,剩余130万余元工资于2016年3月、6月分期付清。

  然而,舒某并没有兑现对农民工的承诺,不仅剩余的工资分文未付,而且还将其个人房屋、车辆等财产转移,秘密抵押给其个人借款的债权人,并携妻带子逃之夭夭。

  在此期间,劳动监察部门曾对其下达处罚通知、法院对其强制执行,但是由于舒某举家出逃,财产被其转移处置,且承包经营的工厂内设备、厂房都不属于舒某所有,导致法院、劳动监察部门执行未果。

  舒某出逃后,更换了手机号码,断绝与亲戚以及黄梅所有关系人的联系,犹如人间蒸发。

  黄梅警方并未因此放松对舒某的追缉,组织精干警力通过各种侦查手段对舒某进行布控侦查。经过3个多月的不懈努力,3月16日,黄梅警方在深圳铁路警方的配合下终于在深圳火车站将舒某抓获。

  面对家乡警察,舒某一脸的惊恐,“怎么这么快就找到我了?”抓捕民警怒怼舒某:“农民工的钱也敢欠,跑到海角天边也要抓你归案”。

  目前,犯罪嫌疑人舒某因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被黄梅警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理之中。(记者张扬 通讯员吴鹏 赵庆)

黄梅警方怒怼“老赖”:海角天边也要抓你归案

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]