男子颈内被注入工业“黄油” 医生急求解决办法

最新进展>>

手术已顺利完成 “黄油”已清除干净

网友@武大口腔颌面外科_万启龙

手术已顺利完成,“黄油”已清除干净,感谢各位朋友的帮助![抱拳]人体还是蛮神奇的,“黄油”基本被血凝块包裹了,剩余的“黄油”和组织液不相溶,比较容易吸除。

此前报道>>

男子颈内被注入工业“黄油” 医生急求解决办法

昨日下午,来自恩施某建筑工地的李刚(化名)在使用挖掘机作业时,意外被工地上一器械打伤。没想到器械上一螺丝扎入他的脖子,而这螺丝内含有大量如黄油般的工业润滑脂,一瞬间润滑脂射入李刚的颈部。

从恩施转院到武汉大学口腔医院时,李刚的脖子已肿大出血,又红又紫,该院口腔颌面创伤与整形外科万启龙副主任医师紧急手术清除“黄油”。

但万启龙发现,该“黄油”为油脂,手术创面也不能用汽油或者常规有机溶剂,因此估计无法在组织表面去除干净,他通过微博、朋友圈紧急求助去除方案。

目前手术仍在进行中,据介绍,由于工业润滑脂十分软粘,很容易和皮肤组织粘粘,因此完整取出的难度很大,如果有化工方面的专业人士,请联系武汉大学口腔医院,帮医生出出主意。(记者 李扬 通讯员 孙晓言)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

男子颈内被注入工业“黄油” 医生急求解决办法
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: