三轮摩托车凌晨撞人逃逸 手机号码锁定真凶

2月15日凌晨,黄州南湖路相比白天的交通运输繁忙景象,明显安静了许多,不时驶过的车辆,灯光把夜空划出一道道亮色。

5时30分左右,一辆正三轮摩托车在夜色中沿南湖路从东往西行驶,在行驶至全顺驾校门前路段时,突然一声闷响,一名在路边正常行走的行人被正三轮摩托车撞击后,应声倒地。

在短暂停顿后,摩托车很快离开了肇事现场。

5时38分,市交警支队交通事故处理大队报警电话响起,带队值班的副大队长胡杰迅速带领民警赶赴事故现场。现场路面散落着大量玻璃碎片,伤者也被先期赶到的南湖派出所民警通知120救护车送往医院救治。

胡杰一边将案情向大队长叶建民汇报,一边前往南湖收费站沿线查看相关监控资料。他带领一中队民警调取了100多条监控资料,发现从浠水进入巴河大桥的一辆无牌蓝色正三轮摩托车与事发时间比较吻合。

办案民警决定从事故发生前的车辆运行轨迹着手,以浠水县巴河镇为重点进行查找。从巴河镇的一个加油站视频监控中无意中看见该三轮车加油画面,尽管影像有些模糊,但办案民警感觉到肇事车辆及嫌疑人已经离得很近了,于是大家在浠水交警大队及巴河派出所民警的协助下,分成几组拿着截取的嫌疑车辆及肇事者图片,在巴河镇走访了一个多星期。

因三轮摩托车上装有废旧品,胡杰又带着民警以废旧收购点为主,跑遍了巴河镇和黄州的几十家废旧收购站,多日奔波,依旧没有查找到三轮摩托车的踪迹。摩托车无号牌,得不到任何信息,案件一时陷入僵局。

肇事逃逸车辆到底是黄州的、浠水的?还是鄂州的?黄州和浠水的正三轮摩托车数量达数千辆之多,且大都是黑车,没有办理牌照,这些三轮车散布在农村和城郊,流动性也大,要想从里面找出一辆没有明显特征的车辆,无异于大海捞针。

2月22日,伤者在医院经多日抢救,还是不幸身亡。面对悲痛欲绝的死者家属,大队长叶建民和副大队长胡杰暗暗发誓,不查清案件,不亲手抓获肇事逃逸者,绝不收兵。

该案引起黄冈市公安局的高度重视,副局长王自力多次到市交警支队询问案件进展情况,要求尽早破案。市交警支队长余勇3次主持召开案情分析会,指导破案,要求参与破案的民警不怕苦不怕累,要见人见车,一辆一辆排查,挖地三尺也要找出肇事逃逸者。

胡杰带领民警转战黄州、浠水、鄂州等地,但时间一天天过去,收效甚微。

3月7日,交通事故处理大队分别在当地多家媒体刊发公告,刊登肇事车辆和驾驶人的视频截图,悬赏一万元吁请知情者提供破案线索。但一直没有接到相关举报电话。

肇事逃逸者到底躲藏在什么地方?

肇事者在肇事沿线路段的活动轨迹非常清楚,是不是该再次调整一下破案方向?

胡杰和叶建民再次商量案件时,提出建议,现在几乎人手一部手机,肇事者也应该有手机在身边带着,能不能以手机来找人呢?

通过调查,民警锁定了一个手机号码的漫游信息与肇事车的活动轨迹高度吻合,也是相同时间先后在巴河加油站、南湖收费站、鄂黄大桥收费站出现。大队长叶建民决定趁热打铁,迅速查找嫌疑人。

手机号码的登记人身份显示名叫冯某某,地址是浠水县巴河镇凤凰村。3月16日晚7时,大队长叶建民带领民警身着便衣,驾车驶向目的地,一张撒向肇事逃逸嫌疑人的大网悄然打开。

在巴河派出所和凤凰村村干部的协助下,民警很快找到手机号码的登记信息人冯某某。但冯某某告诉民警,虽然是他的身份信息登记该手机号码,却不是他在用,是他的弟弟冯某使用。

当听到冯某某说他的弟弟在鄂州做废旧物品生意时,叶建民感觉这跟肇事车辆逃往鄂州的特征十分符合,可以断定,冯某就是事故的肇事逃逸嫌疑人。

随后,叶建民要求冯某某拨打技侦锁定的那个手机号码,接电话的正是其弟冯某。在套出冯某位于鄂州五里墩的租住地址后,为避免打草惊蛇,叶建民和民警们带着冯某某赶赴鄂州。

晚上10时左右,冯某某敲开了弟弟冯某的房门。叶建民迅速跨进屋内,看到冯某手机放在床边,便立即拨打锁定的手机号码,一会,冯某的手机铃声响起。叶建民亮明身份,但冯某很顽固,始终不承认肇事逃逸。

胡杰借着灯光,一眼看到院子里停放着一辆正三轮摩托车,颜色蓝色,车棚和上面的玻璃已经更新,而冯某的左脸上有一道疤痕。随后,民警将冯某连人带车带回交通事故处理大队。

原来,冯某一直在鄂州做废旧回收生意,春节回到巴河家里过年,2月15日凌晨4时他就驾驶正三轮摩托车前往鄂州,没想到在南湖路发生意外,左脸也被玻璃碎片划伤。到鄂州后,他很快就更换了车棚和玻璃。

任何狡辩都改变不了肇事逃逸的违法事实。看到民警拿出一件件铁证,冯某后悔地说:“早知道这样,我当初就应该主动报警,我做梦也没想到你们会找到我。”

目前,该案还在进一步审理当中。

三轮摩托车凌晨撞人逃逸 手机号码锁定真凶

扫码“大楚黄冈”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]