荆门警方奋战两个月 破获瘾君子团伙盗窃案

派出所、警务站跨警种联合作战

“1月19日的手机盗窃案有了新进展,我们刚抓获一名疑似此案作案人员的嫌疑人,该盗窃团伙其他人员位置已掌握,抓捕时机成熟。”3月16日,荆门市公安局城东警务站三中队警长冯磷紧急联系掇刀分局白庙派出所刑侦中队李晨。于是,一支由警务站和派出所组成的抓捕行动小组当即成立。

mmexport1490005671346

当晚22时,抓捕小组经长时间蹲守,在果园三路一栋三层的私房内控制住三名正在吸食毒品的嫌疑人,当即搜缴出麻果、冰毒若干,保险柜一个,三部涉嫌被盗手机和现金若干。至此,由4名吸毒人员组成的,在城区疯狂作案的盗窃团伙成员被一网打尽。

mmexport1490005715122

案件虽移交,关注未停止

案件侦破,得益于城东警务站对一起盗窃手机案的持续关注。2017年1月19日,城东警务站三中队在巡逻至果园一路时,市民伍某拦下带队的警长冯磷,报警称自己的手机在某足浴店门口被盗。民警通过调取案发地视频监控,查出了作案嫌疑人大致体貌特征。经过民警多方收集线索,初步确认这是一个至少有3名嫌疑人参与的盗窃团伙作案。为确保案件得以深挖,揪出这伙盗窃团伙嫌疑人,城东警务站将案件移交给了巡区侦破案件的主力——白庙派出所刑侦中队,双方保持案件信息的沟通与协作。

mmexport1490005681685

案件虽然移交了,但城东警务站的民警们对这个盗窃团伙的关注并没有一交了之。三中队民警一边利用掌握的线索进行摸排走访,一边与辖区群众密切交流,收集线索。辖区群众反馈情况很积极,但有价值的线索并不多。面对群众和网友的关注,民警们暗下决心:再努力一点、再用心一点,将这伙嫌疑人一网打尽!

功夫不负有心人,历时两月一网打尽

在接下来的2个月,民警们轮换蹲点摸排,逐步缩小侦查范围,终于有了收获:3月16日下午4时,三中队休班民警陈伦言带队便衣蹲守时,发现了一名男子与盗窃手机案监控录像中的作案人员特征高度吻合,遂将其当场控制。经突审,该男子交待其团伙另一名成员住在果园三路某民宅。案件有了重大突破,民警们都非常兴奋。警务站当即作出决定,配合立案单位白庙派出所行动,争取将其他作案团伙成员一网打尽。

mmexport1490005761042

白庙派出所刑侦中队值班民警李晨接到冯磷的电话很是意外,“没想到,案件都移交两个月了,警务站还在关注,我们也正苦于缺少线索无法找到作案嫌疑人,你这个电话真是雪中送炭!”于是便有了联合行动抓捕场景。

目前四名嫌疑人一人被刑事拘留,两人治安拘留。案件仍在白庙派出所刑侦中队紧张侦办之中。

荆门警方奋战两个月 破获瘾君子团伙盗窃案

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]