未来三天潜江以小雨天气为主 最低气温降至8℃

昨天开始进入了春分节令。古人说:“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”春分这天,太阳直射在赤道上,南北半球昼夜平分,白天和夜晚的时间一样长,都是12小时。春分过后,阳光直射点位置北移,北半球昼长夜短,也就是从明天起,白天越来越长了呢~

春分分三候: “一候玄乌至,二候雷始发声,三候始电。”意思是说春分后,燕子便从南方飞来了,下雨时天空便要打雷并发出闪电。

天文学上规定,春分为春季开始。而气象上的入春标准是这样的:通常把连续5天日平均气温稳定超过10℃的第一天视为春季的开始。今年受阴雨天气影响,我市到目前为止还没有跨入春天的行列~不过,一场春雨一场暖,预计我市日平均气温稳定通过12℃时间在3月底。

春分时节,中国大部分地区的越冬作物进入春季生长阶段,农民伯伯们要加强田间管理咯,棉花和双季早稻播种要选择冷尾暖头,适时进行。

阴雨天气对我市的控制还将继续维持,今天到明天白天,受高空低槽和中低层切变线影响,我市将有一次降水过程,明天晚上天气转好。本周又会是阴雨连绵,早晚气温较低,还要提醒大家注意防风保暖,出门带好雨具。

未来三天天气预报: 21日小雨,偏北风3级,气温8至14度;22日小雨转多云,偏东风2到3级,气温9至13度;23日多云,偏东风2到3级,气温10至15度。

未来三天潜江以小雨天气为主 最低气温降至8℃

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]