恩施一男子网络学得开锁技 入室盗窃被批捕

  近日,建始县人民检察院依法批捕了一名通过网络学习开锁技术后进行入室盗窃的犯罪嫌疑人。

  经查:犯罪嫌疑人李某为了偿还欠款想到了在网络上学习开锁技术去偷钱,遂通过百度网购到开锁工具,并在其位于业州镇北环路某小区的出租屋反复练习。在能够熟练开锁后,李某开始在业州城区各居民区踩点。

  2016年年底,李某来到华龙城,他只用了一分多钟就打开了一户居民家的大门,并偷走了房主放在客厅钱包里面的现金若干。20l7年2月4日、5日,李某又利用相同手法来到业州镇江屿华庭小区作案两起。李某每次作案前都会靠近猫眼或门缝,偷听屋内是否传出声音,如果没有声音就敲几下门,若没人回应就采用技术开锁破门而入。经审查,2016年11月至2017年2月,李某利用技术开锁的方式入室盗窃共5次。

犯罪嫌疑人专挑新装修的小区行窃是因为新装修的小区监控大多还未安装好,部分装修好的新房没人入住,且嫌疑人采取技术开锁的方式,最快只需要20秒即可打开防盗门。广大市民特别是刚装修新房的业主要提高警惕。

恩施一男子网络学得开锁技 入室盗窃被批捕

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyfrankshen]