最全清明扫墓交通管制发布 交警告诉你这么走

清明节即将来临,武汉又将迎来踏青扫墓、赏花游园的集中出行高峰。

武汉交管部门预计,在这个周末以及下周清明节期间,相关陵园尤其是新城区的陵园周边交通流量将会大幅增长。

3月25日、26日,赏花高峰与扫墓高峰相叠加;

4月2日、3日,4日清明小长假,出城探亲访友、春游交通与扫墓高峰高度重合,人、车流量将会达到最高峰值。

今天,武汉交管部门发布交通预警,并提示避堵出行线路。

光谷江夏墓区实行单向循环通行

石门峰。3月25、26日,4月2、3、4日,每日7:00至15:00,机动车禁止进入石门峰墓区;其它时间,机动车可以由森林大道驶入石门峰,但不允许原路返回,只能从青王路驶出,实行单向循环通行。

前往石门峰的公交车停靠在森林大道石门峰大门以东区域,实行单排停车上、下乘客,在森林大道光谷四路口设置调头通道。

社会车辆可在光谷三路慢车道或光谷四路百合路口以南两侧单排顺向靠边停放。

相关工作车辆停靠在森林大道石门峰大门以南区域。交管部门提醒驾驶员注意观察路面指引标志牌,服从现场交警指挥。

交管部门建议,在石门峰交通管制时段,自西向东前往的车辆,可由光谷三路-百合路-光谷四路-森林大道绕行,或由三环线-高新大道绕行;

自东向西前往的车辆,可由森林大道-光谷四路-百合路-光谷三路-高新大道绕行,或由森林大道-花山大道-高新大道绕行。

寿安陵园。机动车一律由森林大道寿安陵园出入口进,从九峰野生动物园路口出,实行单向循环交通。

八叠山公墓。目前316国道正在施工,道路状况较差,建议从城区前往的驾驶员经以下路线行驶:城区-高新大道-花山大道-九峰一路-科技一路,或左岭-未来三路-科技一路。 车辆一律停在科技一路及周边道路两侧,顺向单排停放。

流芳陵园。机动车一律由高新大道出入口进,从高新二路出入口出,实行单向循环交通。

龙泉孝恩园。龙泉孝恩园门前道路(纸龙路)实行由东向西单向通行。建议按以下路线行驶:光谷三路-中华大道-凤莲大道-龙泉孝恩园。

汉阳、蔡甸、东西湖扫墓需绕行

扁担山。3月25日、26日,4月2日、3日、4日,每日7:00至15:00,汉阳大道(金龙路路口至孟家铺地铁站)禁止机动车通行,公交车、出租车、持证车辆以及进行殡葬活动的车辆除外。

扁担山通行示意图

红色为管制区域;蓝色为东向西绕行线路;绿色为西向东绕行线路;五角星标注为临时停车点

途径上述路段车辆可经金龙路、玉龙路、琴台大道、三环线绕行。从王家湾至蔡甸方向的车辆一律由三环线、汉蔡高速绕行。

交警提示,在管制时段,自驾前往扫墓的车辆,由西往东方向前往的,可将车辆停放在孟家铺地铁站桥下停车场;

由东往西前往的,可就近在金龙南路、玉龙路道路两侧有序停放。 扁担山距离地铁3号线、4号线王家湾站不远,建议扫墓市民乘坐地铁转乘公交车前往。

睡虎山。3月25日、26日,4月2日、3日,4日、5日、6日、7日、8日、9日,实施临时交通管制:睡虎山路(府河堤至睡虎山公墓)禁止机动车通行,睡虎山路(张柏路至睡虎山公墓)、茶场东路(张柏路至睡虎山停车场)禁止机动车由东向西通行。

交通管制期间,东线社会车辆可由张柏路-环山路-东停车场-睡虎山路-张柏路-吴家山通行;西线车辆可由银柏路-吴柏路-西停车场-吴柏路-银柏路-吴家山。

玉笋山。交警建议市民,蔡甸玉笋山陵园车流出行拥堵时,可从京珠高速蔡甸出口驶出,至汉江南路-成功大道-通城路-莲花湖大道-104省道-玉笋山陵园。 (记者吴昌华 通讯员张鹏 李玮 实习生邱楚阳)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

最全清明扫墓交通管制发布 交警告诉你这么走
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: