小区健身器材绞断8岁男童中指 单亲妈妈求帮助

  12日傍晚6时,在家待了一天的小宇,想到楼下透透气。“他说,妈妈,我想去外面玩一下。”柯桂香说,她每个周末要在外面做事,怕小宇不安全,只能将他一个人锁在家里。只有等她回家,小宇才有机会出门。

  柯桂香陪小宇下楼时,天色开始暗了下来。小区的健身器材边有一些小朋友在玩,小宇玩得很开心。一会儿玩累了,小宇一只手扶在一个健身器材上。这个健身器材掉了一颗螺丝钉,小宇的右手中指的一截手指刚好插进螺丝洞里。母子两人都没有注意到这个小洞,也没有意识到危险的来临。

  这时,一名11岁的小女孩静静(化名)来到小宇旁边玩,她转动这个健身器材。意外发生了,小宇右手中指被螺丝钉留下的小洞吞噬。一声惨叫,血流如注,小宇的中指已经短了一截,将小区里正在玩耍的众人惊呆。柯桂香抱着儿子,痛哭起来。

  在好心邻居的帮助下,小宇被送到医院医治。而小宇断掉的手指只剩下一点皮肉。“孩子的手指头没了,写字都成问题。”柯桂香忧心忡忡地说。

  单亲妈妈

  为儿子的医疗费发愁

  柯桂香是大冶金湖人,31岁,单亲妈妈,独自带着儿子小宇生活,住在鄂州花湖聚隆世纪嘉园小区。小宇的爷爷奶奶去世前,帮阿香付了房子首付。柯桂香每个月要支付1500元的贷款,还要带小宇读书,平时只能在外面打些零工。房子不大,日子清贫,但很快乐。

  “断指被搅碎,不具备再植条件。”17日,小宇的主治医生李金星介绍,断指处需要从其他部位植皮,将小宇中指露出的骨头包住,要经过两次手术,小宇还需要住院3周。如果手术情况好,小宇的费用接近2万元。以后如果想补上断指,可以等小宇成年后,从脚上截指,将中指补齐。

  意外发生后,静静的父亲钟先生来到医院,给柯桂香送去10600元钱。“发生意外我也很难受,但我经济条件有限。”钟先生介绍,他是单亲爸爸,平时在黄石打工,独自带静静生活。

  小宇住院第二天,柯桂香找到小区物业公司办公室,物业公司负责人给了她2000元钱。“没办法,我要在医院照顾小宇,不能上班,还要还房贷。”柯桂香说,这些钱不够小宇住院治疗的费用,还有生活费、护理费。不上班就没有收入,这让她很发愁。

  律师认为

  物业公司应负主要责任

  18日下午,东楚晚报记者来到聚隆世纪嘉园小区,看到这个健身器材,原先的漏洞上,已安装上了新的螺丝钉。“坏了一年多没人修,出了事才补上去。”小区居民介绍,螺丝钉完好时,这个健身器材是不能转动的。但谁也没想到,失去螺丝钉的健身器材,存在这么大的安全隐患,竟成了“吃”手指的“凶器”。

  聚隆世纪嘉园小区的物业部门是鄂州市宏顺物业管理有限公司。“去年下半年,公司对所有健身器材进行了维护,不知这个健身器材为什么会少螺丝钉。”公司负责人梅女士说,小宇发生意外的第三天,公司立即派人重新装上螺丝钉,避免再次发生意外。

  医院出具伤残鉴定结果,需要等到三个月之后。“希望私了,物业公司给出适当的赔偿。”柯桂香说,她要在医院照顾小宇,根本没精力去打官司。

  柯桂香多次找到物业公司,希望物业公司能适当赔偿,至少先支付小宇的医疗费。关于赔偿,梅女士则希望通过法律途径解决,她认为主要责任是静静一方,而且柯桂香看管不力,物业公司只是对器材维护存在疏忽,不是主要责任。

  而律师解释,这次意外三方都有责任,健身器材的所有方或管理方,也就是物业公司应负主要责任,小宇自己承担次要责任,静静应适当做出补偿。赔偿应包括医疗费、护理费、住院伙食补助费等。

小区健身器材绞断8岁男童中指 单亲妈妈求帮助

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]