仙桃市区开往一乡镇班车停运 周边居民出行难

前不久,有不少市民给仙桃电视台的百姓关注栏目反映,仙桃至大福的镇村公交线有部分班车停运了,对出行造成很大影响,栏目记者随即对此事进行了调查采访。

采访当天下午三点左右,记者来到何李桥路口,搭上了仙桃开往大福的公交车。车辆运行中,记者发现,整辆公交车除了司机和售票员外,上下乘客寥寥无几。趁到站停车等客的时候,记者就仙桃至大福公交车是否出现停运进行了采访,经营这条线路近5年的司机马师傅表示确有其事。

马师傅表示,他们也不情愿停运,但由于线路客流量稀少,运营成本又高,不得已才出此下策。

据马师傅说,这条线路镇村公交是通过客车租赁经营的方式,自担风险、自负盈亏,其中出租方为仙桃市第二汽车运输总公司,承租方为社会承租的经营业主,双方合同期限为8年。由于线路客流量少,承租车主希望公司可以考虑承租车主的正常营运和可持续发展,适当减租减车。

在大福长脉路停靠点,记者随即采访了几名搭车的乘客。谈起前段公交车的停运,大家都一肚子苦水。

随后,记者来到市第二汽车运输总公司了解情况,公司负责人告诉记者,关于停运的事情,经过协商,仙桃至大福的20辆镇村公交中,目前已恢复运营12辆,但仍有部分经营业主没有达成协议。

镇村公交关系着我市城乡居民的出行,抛开谁是谁非不说,大福线路公交车的停运确实给市民的出行带来了影响,在这里,我们希望出租方与承租方本着互惠互赢的原则,从实际出发,科学设置车辆,规范经营管理,提升服务水平,尽早达成协议,让城乡居民出行不再难。

仙桃市区开往一乡镇班车停运 周边居民出行难

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了