马拉松引来一场奇妙寻亲 跑友巧逢未曾谋面堂姐

远安马拉松引来一场奇妙寻亲,重庆跑友巧逢未曾谋面的堂姐

邬永新和堂姐喜相逢

54岁的重庆人邬永新19日兴奋异常,到湖北远安老家来参加了风景如画的田野马拉松,还得偿所愿见到了此前从未谋面的堂姐邬永菊。72岁高龄的邬奶奶更是喜出望外,没想到重庆的堂弟一直记得她,这次竟然寻上门了。

作为一名跑步爱好者,邬永新在国内到处参加马拉松,昨日他告诉记者,19日当天国内有多个马拉松赛事,他和跑友团报名时,其他人并没有选择湖北远安。但邬永新却提出自己要去远安跑,因为这源于心里多年来的一个夙愿。

上世纪30年代,邬永新的父亲从老家湖北远安出去加入革命队伍,一直随部队到了重庆。从此就在重庆生活,只在上世纪60年代回家乡找过亲人,见到了远安的一个弟弟。父亲那年匆匆一别后,就与远安的亲人失去联系,而邬永新当时还是个刚出世的孩子。父亲过世后,邬永新却一直记得这事,知道湖北远安老家还有个二叔,听说二叔有个女儿,那应该就是自己的堂姐或堂妹。多年来从事建筑行业东奔西走,他希望,有一天能见到远安老家的亲人。

几天前到了远安后,大大小小的宾馆都住满了,邬永新只好找了个家庭旅馆住下。锻炼之余,他逢人就打听是否认识一个姓邬的女士,年龄大概50多岁。这个姓比较少,问来问去有个街坊大婶说,还真知道一个姓邬的婆婆,不过已经70多岁了。抱着一线希望,邬永新试着找过去,敲开门一聊,天啊,眼前这个72岁的老婆婆正是他的堂姐邬永菊。看到陌生人来认亲,邬永菊一开始还不敢相信,但邬永新一说自己父亲的名字,正是她的大伯。邬永菊一把拉住堂弟的手,眼泪不住往下流:“弟啊,这么多年你可来了。”两人止住喜悦的泪水,不停地询问对方家中情况,聊着家常,这一谈就是好几个小时。邬永菊又叫女儿女婿来和这个舅舅见面,张罗一桌本地特色菜吃团圆饭。

19日中午,顺利跑完半程马拉松的邬永新赶到堂姐家中道别,他要去赶火车回重庆,然后尽快带着家人再来远安和堂姐一家团聚。临行前,邬永菊拉着堂弟的手说:“一路平安,我们一家等着你们回来。”(记者陈俊)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

马拉松引来一场奇妙寻亲 跑友巧逢未曾谋面堂姐
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: