利川男子赤身跃入刺骨江水 勇救落水女赢点赞

恩施要闻湖北日报 [微博] 李彦睿2017-03-21 08:39
0

  14日,平均海拔近1000米的利川县城,因一场春雪,变得格外寒冷。

  90后陈谋来到黄石大桥旁的一住宅区,忙着给客户装修20楼的新居。

  11点40分左右,来送材料的罗正德突然指着楼下的清江里,大呼“有人落水”。陈谋透过窗户往下看,江里有人沉浮挣扎着。“快去救人!”罗正德、陈谋快步冲出房门,同伴罗毅赶紧提起一圈塑料软管,也飞奔下楼。

  来到楼下,一堵围墙挡住了去路。3人各自翻墙,跳下4米多高的水泥护坡,边跑边脱掉衣服,罗正德、陈谋先后跃入寒江。“水里有个漩涡,水情十分复杂。我一手抓着罗毅从岸边递过来的管子,一手抓起那落水女子的手,陈谋在后面推。”罗正德回忆起那天下水时的情形说,只用了几分钟,落水女子在众人的帮助下被救上岸。“现在想起来,有点后怕。”罗正德说,江水很深,探不到底,岸边的水里有很多碎玻璃,把他的脚板都划伤了。

  勇士壮举赢点赞

  “看着谋儿在寒风中赤裸着身子的照片,我由衷地觉得自豪——谋儿,好样的……”远在巴东野三关的陈谋二叔,在微信里为侄儿点赞。他介绍,2014年夏天,还在重庆上大学的陈谋,就和同学一起救过一名落水儿童。毕业后,在恩施打工期间,他积极献血,是名献血达人。

  随着微信圈的传递,陈谋、罗正德、罗毅也进入更多利川人的视野,赢来点赞如潮:90后陈谋,利川市汪营镇石坝村人,毕业后自主创业,目前在利川做房屋装修生意;36岁的罗正德,家住利川市文斗乡桐油溪村,在外打拼多年,3年前回到利川开了一家建材门市;17岁的罗毅,目前跟着罗正德干活。

利川男子赤身跃入刺骨江水 勇救落水女赢点赞

更多资讯请关注【大楚恩施】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyfrankshen]