广水市应山交通违法驾驶人上路口 体验当交警

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-03-21 08:39
0

“同志,请你以我为诫,别闯红灯,这样既危险又违法!”3月16日,在广水市应山城区北门路口,一交通违法驾驶人张某某头戴橙色帽,身穿反光背心,手持红黄小旗,耐心地劝导一名骑摩托车准备闯红灯的驾驶人。

机动车闯红灯、超员、超载、超速以及酒后、醉酒驾驶等严重违法行为,都是造成交通事故的重要诱因。为了提高违法驾驶人的道路交通安全意识、守法意识、责任意识和文明意识,广水交警大队制定了机动车驾驶人违法扣分警示教育和“体验教育”实施方案。从即日起每周四,车辆管理中队负责组织20余名违法驾驶人到城区主要路口,参与文明交通劝导,接受交通安全“体验教育”。

在体验当“交警”的活动中,许多违法驾驶人不但进一歩熟悉了道路交通信号灯、交通标志、标牌和标线的正确使用方法,而且更深入地了解了相关交通安全法规。“以前总认为交通违法算不了什么,亲身体验当‘交警’后,才知道交通违法造成人身伤亡的严重后果,真是受益非浅,今后我一定要自觉遵守交通安全法规!”违法驾驶人李某深有感触地说。(记者朱道全通讯员王贵生马邦伟)

广水市应山交通违法驾驶人上路口 体验当交警

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]