随州交警开展五类重点车安全隐患“清零”工作

随州要闻楚天快报 [微博] 朱道全2017-03-21 08:45
0

为消除交通安全隐患,预防交通事故,即日起,交管部门将在全市范围内开展“五类”重点车辆安全隐患“清零”工作。截至目前,共有19辆重点车辆被交警部门列入了严管“黑名单”,其中校车3辆、“营转非”大客车6辆、大型公路客运车8辆、危化品运输车2辆。

针对重点车辆安全隐患问题,交管部门要求存在问题车辆的所属企业对逾期未检验的车辆尽快办理补检手续;尽快将已达到报废年限或因连续三个检验周期未取得检验合格标志被强制注销的车辆交售给机动车报废回收企业,并办理注销登记手续;对所属车辆存在交通违法记录的,尽快进行清查。同时针对日常多发的交通违法行为,对所属驾驶人开展有针对性的教育培训,提升交通安全意识。

交管部门表示,对于未落实整改的企业,交管部门将及时约谈相关人员并对其道路交通违法行为进行曝光。此外,驾驶逾期未检验的机动车上路行驶,一经查处将扣留机动车,并给予驾驶证扣3分、罚款200元的处罚。若驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶,将予以收缴、强制报废,并对驾驶人处500元罚款、吊销机动车驾驶证的行政处罚。(记者朱道全通讯员孔会平李月仙)

随州交警开展五类重点车安全隐患“清零”工作

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]