两男冒充民警电话诈骗 黄石警方赴海南将其抓获

  今年伊始,黄石经济技术开发区公安局接到报案称,有骗子冒充“警察”进行诈骗,有人一次就被骗7000余元。经过多方调查,3月15日,远赴海南的黄石民警将涉嫌网络诈骗的犯罪嫌疑人邓某和符某抓获,目前二人已被刑事拘留。

  该局对此高度重视,立刻指派刑侦大队立案侦查。经过对报案人的询问和多方调查,民警发现了案件的相同点:报案人均接到的是陌生来电,对方称自己是“警察”,查到报案人曾在黄石地区有违法记录,报案人想要消除记录就必须打钱到“警察”的卡上。有的受害人听后轻信了对方,便没有多想迅速打钱给对方,之后才发现自己很有可能是上当受骗了,于是报警。

  经过多方调查,今年3月,该局民警在有关部门的大力配合下,发现犯罪嫌疑人可能藏匿在海南。

  民警立刻赶赴海南,经过半个月的调查取证,最终锁定诈骗嫌疑人为海南省儋州市本地人邓某(男,24岁)和符某(男,25岁)。

  在儋州市公安局的大力配合下,3月15日,办案民警在儋州市一宾馆内将涉嫌网络诈骗的犯罪嫌疑人邓某和符某抓获,并在邓某家中查获其实施诈骗的笔记本电脑、手机、台式电脑、银行卡等作案工具。

  根邓某和符某交代,他们冒充民警,以“销案”为由威胁、引诱受害人进行汇款。

  经查,2017年,二人在网上冒充民警实施诈骗10余起,涉案价值高达10余万元。

  目前,邓某和符某已被依法刑事拘留。(通讯员 卢玉林)

两男冒充民警电话诈骗 黄石警方赴海南将其抓获

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]