随城集中清除人行道上地锁栅栏 改善交通秩序

随州要闻随州日报冯家园2017-03-21 09:38
0

  3月16日,作为城市环境综合整治“雷霆行动”重要内容之一,市城管综合执法局城区分局对烈山大道、沿河大道等重要路段上地锁、栅栏进行清除,还路于民,让位于车。

  近年来,城市车辆增长较快,致使主城区停车位紧张。一些临街商户、银行、酒店等,擅自在自家门口安装地锁、栅栏,防止社会车辆停放。

  记者在烈山大道、沿河大道等地看到,不少商户门前安装有各式各样的地锁,还有的设置栅栏、地桩、水泥墩、轮胎,划定自己的区域。采访中,商户们表示是为了方便自己停车,也防止社会车辆停放阻挡门面视线。

  此次“雷霆行动”中,交通秩序整治是重要一环,其中就包含整治地锁等行为。城区分局有关负责人表示,擅自设置地锁有两大影响,一是将公共地块据为己有,不方便社会车辆停放;二是影响市民出行,尤其是晚上,很容易将市民绊倒。

  根据统一行动,城区分局提前给商户下发通知,让其自行改正。逾期不改者,将依法进行拆除。当日,城管部门对烈山大道、沿河大道沿线的地锁进行清除,清除各种地锁50余个、栅栏10多个、轮胎10多条、水泥墩5个,净化了人行道的环境。

  不少市民看到后,纷纷点赞。据悉,城管部门将逐一对城市主干道上的地锁、栅栏进行摸底、清理,消除人行道上的“隐患”,真正还路于民、让位于车,改善城区交通秩序。

随城集中清除人行道上地锁栅栏 改善交通秩序

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wybarry]