黄石一男子组团在网上购买假驾驶证 被骗3800元

  男子齐某为图方便竟在网上购买假驾驶证,还约着三个朋友一起“团购”,结果证没买到,反而被骗了3800元。黄石市公安局黄石港分局黄石港派出所民警提醒市民,办假证本来就是违法行为,不要相信网上这一类虚假信息,以免上当受骗。

  今年46岁的齐某,想从事挖掘机工作,但他没有相应的驾驶证,为图方便,齐某竟想到在网上办假证。

  3月18日,齐某在网上找到一个办假证的电话,遂与其联系。对方告知一个证要230元,齐某想着自己的三个朋友估计也需要,于是想着干脆一起办,便要求办4个,对方称组团一起办便宜点,一起收800元。于是二人谈好价钱后,相互加了微信,并先支付了定金300元。

  19日上午10时,双方约定在黄石市黄石港武商量畈附近交证。电话联系后,对方要齐某先支付剩余尾款500元,齐某马上转了过去。后来对方又称这个行当是违法的,要齐某交1000元“人身保证金”才肯与其见面。齐某便通过微信转给对方1000元。

  转完之后,齐某联系对方,对方却称要开车带齐某去取证,要他交2000元“车辆安全保证金”。齐某问能不能少点,对方说可以少1000元,于是齐某又转去1000元。

  过了一会,对方来电称老板说这个钱一分不能少,必须交2000元,并保证交易成功后这些钱都会退还给他。齐某着急拿证,于是又转了1000元。

  可是,齐某左等右等,对方仍未出现。他再打电话过去,对方却要他再交2000元“诚意金”。这时,齐某才感觉到不对劲,说他不办证了,让对方退钱,对方听后立马挂断了电话,并在微信上将其拉黑。意识到自己上当受骗的齐某立即打电话报了警。

  黄石港派出所民警了解事情经过后,对齐某办假证的行为进行了严厉的批评教育,并告诉他办假证本就是违法的事情,不要相信网上这一类虚假信息,以免上当受骗。(通讯员 刘娅 姜兰)

黄石一男子组团在网上购买假驾驶证 被骗3800元

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]