男子酒后驾摩托与小车相撞 被判赔偿全部损失

大楚网讯(通讯员 魏兰)“明明是轿车司机拐弯过来,导致两车相撞,为什么还要我赔偿他的损失?”

“因为你是酒后驾驶,属于严重交通违法行为,在此次交通事故中要付次要责任。所以根据法律规定,你要按照比例赔偿轿车司机修复车辆的费用。”

3月20日下午,仙桃市交警支队三大队事故调处室,办案民警正在为事故当事人、三伏潭镇某村村民毛某答疑释惑。

3月15日下午5时20分,三大队民警接到报警:318国道毛嘴高中桥路段,发生一起小轿车与摩托车相撞的交通事故。民警立即赶赴现场,只见一辆黑色轿车与一辆摩托车相撞,轿车明显撞损。此时驾驶摩托车的毛某一个劲指责轿车没有看清路就瞎撞,要司机赔偿损失。而轿车司机则指出摩托车驾驶人突然闯出,让他没有防备。

民警在现场调查相关情况时,发现毛某身上酒气特别刺鼻,于是将两名当事人带至大队进行酒精检测。显示结果为小轿车驾驶人检测数据为0,而毛某检测数据达到68mg/100ml,明显系酒驾行为,民警当即依法对毛某开具罚单。

根据现场勘查结果,此起事故一方面系轿车司机林某拐弯时没有注意路况;另一方面则是因为摩托车司机毛某酒后驾驶,导致意识不清,采取避让措施不利。由于轿车被撞坏,经保险公司定损后,三大队裁定林某负此次事故主责,毛某负次责,赔偿2000多元修理费用。

毛某最初不理解,但经民警解释之后,还是主动拿出钱来,了结了这起事故。就这起事故,民警再次提醒,汽车司机在行经没有交通指示信号灯的路段时,一定要谨记拐弯车让直行车的交通规则,现在农村辖区的很大一部分交通事故,都是由于没有遵循这一规则而发生。另外,一些村民骑摩托车外出时,会把喝酒不当回事,事实上喝酒驾驶摩托车,非常危险,酒后驾驶摩托车肇事的惨剧,已经发生过多起,奉劝广大村民一定不要把自己,还有别人的生命安全当成儿戏。有些事故,不是酒精惹的祸,而是驾驶人观念不正惹的祸!

男子酒后驾摩托与小车相撞 被判赔偿全部损失

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]