仙桃城区交警强化城乡结合部巡逻 构建安全屏障

大楚网讯(通讯员 魏兰)根据今年全市道路交通事故情况分析,在城乡结合部发生的交通事故占了全部事故起数的44%。为此,今年二月下旬以来,仙桃市交警支队一大队、二大队都调整了勤务模式,加强城乡结合部道路安全管理,将一些责任路段细化到人,扎实开展交通安全防控巡逻管控工作,有力地构建了一道防控事故的“安全屏障”。

两个大队都进一步明确了此次巡逻防控的工作责任范围及流程,制订了周密的巡逻控管值班表,所有巡逻民警及驾驶员知晓巡逻时间、路段、任务和重点,责任落实到人,纳入月底考核,确保了巡逻控管工作措施落到实处。

为了更好地发挥引领作用,两个大队领导主动带队巡逻,支部其他成员积极跟进,各负其责。大队利用早点名时间对巡逻管控工作进行强调,对巡逻车辆、巡逻日志进行移交,督促民警对巡逻工作做好认真记载,严格执法程序,规范执法行为。

此次巡逻防控,两个大队民警都以容易引发事故的交通违法行为为切入点,一方面开出流动宣传车进行宣传教育,提前对过往驾驶人进行警示;另一方面对面包车、三轮车违法载人,酒驾醉驾,报废车、无牌无证上路行驶,超速超员等严重交通违法行为,严管重罚。3月16日,一大队民警在在城乡结合部巡逻时,发现一辆黑色小轿车形迹可疑,在进行检查时,驾驶员肖某只能出示驾驶证不能出示行车证。民警将车辆暂扣至大队,对该车信息进行查询。经核查比对,该车已达报废,且有多起违法行为未处理。民警随即将车辆暂扣,并依法对肖某处以罚款2000元,吊销机动车驾驶证。3月20日,二大队民警深入黄金大道、汉江大桥段,对客运车辆违法揽客、准驾不符,超员超载等行为进行整治,并将违法驾驶人信息通报至所在客运公司,督促加强教育管理。

近一月来,民警们克服了连续阴雨,中心任务较多等困难,通力协作,严守纪律,积极管控,白班巡逻连轴转,中午晚上不间断,极力地改变了城乡结合部路段的交通秩序。据统计,截至目前,两个大队共在城乡结合部查纠各类交通违法行为240多起,查扣违法车辆70多台,行政拘留违法驾驶人5名,在这些地段发生的交通事故已有了显著下降。

仙桃城区交警强化城乡结合部巡逻 构建安全屏障

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyfrankshen]