黄石消防员3年取十几枚戒指 称结婚都不想戴戒指

  田道军是黄石市公安消防支队特勤中队抢险救援班的一名消防战士。穿着橙色战斗服的他主要负责火场及事故现场救援疏散。

  3月19日晚21时许,黄石市下陆区发展大道新西南小区一小男孩食指卡到了洗脸池的出水口管道中。田道军和战友一起赶到现场时,小男孩被卡的食指已经变成了紫色,孩子满脸痛苦地站在水池旁哇哇大哭。

  现场消防员立即破拆了水池,把出水管整段取出,让孩子的身体放轻松。出水管被拿出后,小男孩食指上仿佛带着枚偌大的“戒指”,而取戒指这活儿,田道军完全轻车熟路,很快便用缠线的方法将孩子的手指取了出来。

  田道军说,他来消防部队三年了,这三年里已经取了十几枚戒指,这些戒指各式各样:金的、银的、钢的、铁的、塑料的……多数被卡的都是孩子和老人。老人多数因生病导致身体浮肿,带了几十年的戒指突然就成了累赘,不得不取,而孩子则多数因为顽皮或家长不在身边,把一些螺丝帽,易拉罐拉环套手上好玩,可套上去就取不下来了。

  这取戒指也是门技术活,只要消防员拿出钳子和大剪刀,戴着戒指的不论大人还是孩子都会不由自主的发抖,这就会加大救援的难度。田道军说,他一般取戒指时,尽量会用肥皂水和缠线的方法,实再取不下来了,会让战友蒙住当事人的眼睛再用钳子或大剪刀将戒指剪断。其实,就算是剪,他也是非常小心的,每次都会想办法在戒指和手指之间插进一块纸片或是塑料片,再开始剪。可是取戒指的过程给当事人带来的心理阴影还是很大的。

  田道军看着手中被取下来的“大戒指”(出水管道口),笑着说:“我取了别人这么多戒指,取多了,自己以后结婚就不想戴戒指了。不过,说实话,真的希望各位家长多对孩子进行消防安全教育,小孩子好奇心强,什么都想试试,家长应该多进行正确引导。”

IMG_0230.jpg

  图为:小男孩手指被卡出水口 通讯员:刘信希摄

IMG_0228.jpg

  图为:消防员田道军给男孩取戒指 通讯员:刘信希摄

IMG_0229.jpg

  图为:消防员田道军给男孩取戒指 通讯员:刘信希摄

黄石消防员3年取十几枚戒指 称结婚都不想戴戒指

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]