大冶灵乡镇不锈钢产业初露锋芒 产值逾10亿元

  “上海,回款20万;嘉兴,回款30万;无锡,回款45万……”昨日,湖北正信不锈钢制品公司经理周国庆忙着下单安排生产。这些天,公司每天要出500多单产品。

  这是大冶灵乡镇不锈钢产业产销火爆的一个缩影。灵乡的不锈钢制品产业发端于2008年。当时,在外打工的周国庆回到家乡,创办了庆荣不锈钢制品有限公司,专业生产不锈钢蒸笼。2010年,他又出资2000万元,创办湖北正信不锈钢制品有限公司,主要生产不锈钢汤桶、水壶、装饰管、开水器、煮面炉等产品。

  在周国庆示范带动下,灵乡镇不锈钢企业如雨后春笋般涌现。闵荣川创办“荣成不锈钢”,柯爱华创办“金盾门业”……截至目前,灵乡境内不锈钢相关企业已发展至14家,其中11家不锈钢餐厨具制品、不锈钢建材厂,3家配套的模具厂,带动就业3500人,产值突破10亿元。

  去年5月,黄石不锈钢产业协会在该镇灵成工业园挂牌,标志着灵乡不锈钢产业发展驶入快车道。协会成立后,随着行业联络和议事机构机制的不断健全,大大推进了“互联网+”线上销售平台和试水新三板、四板融资平台的搭建,为不锈钢产业高端化发展解决了诸多“疑难杂症”。

  该镇产业规划显示,到十三五末,辖区不锈钢企业将达50家以上,产品从高档不锈钢餐厨具,向生产机械设备类、医疗设备类、环保设备类不锈钢制品转变,主要出口欧美、澳洲、非洲、东南亚等市场,产值将达100亿元。(记者陶忠辉、通讯员程良友、卫学平)

大冶灵乡镇不锈钢产业初露锋芒 产值逾10亿元

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]