讲座大餐轮番引诱 150位乡村留守老人险受骗

“养生专家”到村头开讲座、赠送鸡蛋、请吃免费大餐,150位留守老人信以为真,个个揣足3000元现金,被拉到城区某酒店。这是3月16日发生在三伏潭镇丰口头村的一起“转移场地”行骗事件。三伏潭工商所及时到场,揭穿骗局。

“是三伏潭镇工商所吗?我们村100多个老人,今天一早被5辆大巴接到城区去了。听说是去享用免费午餐,但每人必须带3000元现金,很蹊跷!”3月16日上午8:30,三伏潭镇工商所接到村民举报。

该所相关负责人立即意识到,这很可能是一场有预谋的骗局。赶至丰口头村“第一现场”调查了解后,才知道这些老人,已于两天前就被外地推销商们“洗脑”:不是听讲座、就是领鸡蛋,大家已对此深信不疑。今天还有大量邻村老人赶来,上了“专家”的车。

老人们到底被拉到哪里去了?三伏潭工商所联合村委会挨家排查,终于问到其中一位老人的电话号码。顺藤摸瓜再追到城区沔街某酒店。

现场,几名自称是“三九药业工作人员”的推销者,正极力说服老人们购买“三九九港”蜂蜜胶囊。鉴于人数太多,情况不明,三伏潭工商所当即向市工商局汇报。

在市工商局的统一调度下,城南工商所立即增援。两家工商所快速会合,一起做老人们的劝离工作。经过耐心劝导,本已跃跃欲试的老人们终于冷静下来,纷纷要求回家。

几名推销者只得在两家工商所的监督下,用早上接人的那5辆大巴,送150名老人安全回村。

讲座大餐轮番引诱 150位乡村留守老人险受骗

更多资讯请关注【大楚仙桃】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]