专技资格考试违规处罚加重 替考将被记入档案

  记者昨日从市人事考试局获悉,4月1日起,我市将执行人社部公布修改后的《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,加大对考生违纪违规处罚力度。

  据市人事考试局相关负责人介绍,此次出台的规定对此前的考试违纪相关处理办法作了修订,将专业技术人员资格考试违纪违规行为划分为“一般”“严重”和“特别严重”三种情形。并将原规定中对考生在考试中有严重违纪违规行为的“给予2年内不得参加各类专业技术人员资格考试”,修改为“将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年”;对考生有特别严重违纪违规行为的,“将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录”。其中,特别严重情形的包括串通作弊或者参与有组织作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试等行为。

  据了解,诚信档案库由人社部统一建立,管理办法另行制订。考试诚信档案库纳入全国信用信息共享平台,向用人单位及社会提供查询,相关记录作为专业技术人员职业资格证书核发和注册、职称评定的重要参考。考试机构可以视情况向社会公布考试诚信档案库记录相关信息,并通知当事人所在单位。对于进入诚信档案库人员,5年内不得参加各类专业技术人员资格考试,并对其在晋升职称、考核评审方面加以限制。

专技资格考试违规处罚加重 替考将被记入档案

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]