荆门市开展增殖放流活动 20万尾鱼苗游进漳河

荆门要闻荆门晚报胡于梅2017-03-21 10:24
0

放流

漳河边上,工作人员把鱼苗放入水中。记者 胡于梅 摄

  17日上午,我市水产部门在漳河水库渔政码头开展增殖放流活动,共投放20万尾鱼苗。

  记者了解到,类似的增殖放流活动已开展过多次。从2012年开始,国家相关部门要求各地开展人工增殖放流,全市各县市区承担所在辖区公共水域人工增殖放流,主要是一江十二库(汉江,漳河水库,京山县境内的高关、惠亭、吴岭水库,东宝区境内的仙居河、象河、岩垱、建泉、黑龙泉水库,荆门高新区·掇刀区的新埠河段、龙泉水库、樊桥水库),市水产局承担着全市跨界公共水域增殖放流任务,主要有汉江、漳河水库、新埠河流域等。

  据现场一位工作人员介绍,之所以选择这个季节进行增殖放流是有讲究的。如果气温很高,鱼的活动量就会增大,鱼鳞会张开,在起鱼运输的过程中容易受伤;温度低,鱼的活动量小,鱼鳞收紧,运输过程就不容易受伤,所以增殖放流最好的季节就是冬春两季。据了解,本次增殖放流的鱼种取自无公害的水产养殖基地,主要为草鱼、鲢鱼等品种。

  “此次漳河水库增殖放流活动共投放各种规格的优质苗种近20 万尾。在今年的禁渔期间,水产部门还将在一江十二库等公共水域陆续投放200 多万尾优质苗种,这对补充我市公共水域渔业资源种群数量、保持公共水域生物多样性,修复和维护公共水域生态系统的稳定意义重大。”市水产局一位总工程师介绍。

荆门市开展增殖放流活动 20万尾鱼苗游进漳河

扫码“大楚荆门”,查看更多精彩内容!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]