三岁男童傍晚独自街上走 热心群众报警助团圆

陈女士见到孩子激动地哭了起来  通讯员 卢玉林 摄_meitu_4.jpg

  陈女士见到孩子激动地哭了起来 通讯员 卢玉林 摄

  3月18日,一名3岁左右的男童独自在外行走,找不到家却一直记着自己要上街买瓜子,热心群众发现他身边无人照看,且天色渐黑,怀疑其迷了路担心其安全,于是报了警,黄石经济技术开发区大王派出所民警多方寻找,终将其送回妈妈怀抱。

  3月18日晚6时许,黄石经济技术开发区大王派出所民警接到群众报警,称其发现一名小男孩独自在路上乱走,好像是迷路了。

  民警闻讯后,迅速赶到现场,发现系一名3岁左右的男童独自在大王镇休闲绿色自行车跑道上走着,嘴里不停念着“我要去街上买瓜子”,但对自己家在何处、自己和父母的姓名等基本信息都答不上来。

  民警于是带着男孩到周围村子四处寻找,同时联系各村村干部,通过微信等发信息找人。经过一个多小时的努力,民警终于找到了男孩的母亲陈女士。

  据了解,陈女士当天带着孩子到外婆家玩,期间,陈女士跟几个朋友打起了麻将。给了孩子1块钱,让他跟其他小朋友在家门口玩。但她没想到,孩子想着1块钱可以买瓜子吃,就跑出了家门,之后迷了路,找不到家了,好在孩子被在外散步的热心市民发现并报了警。

  见到孩子,陈女士激动地哭了起来。临走前,民警再次叮嘱陈女士,要注意看管孩子,切勿让其离开自己的视线,尤其是人多的地方,并应教孩子记下父母的姓名和电话号码。(通讯员 卢玉林)

三岁男童傍晚独自街上走 热心群众报警助团圆

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]