沙市一村妇为洗脱自己“罪行” 险被骗14万现金

沙市农场50多岁村妇文某听信骗子的恐吓,怀揣着家里所有的14多万元积蓄,按照对方的指示,独自一人跑到岑河镇一偏僻小旅店内,准备给对方汇款以洗脱自己的“罪行”。

荆州开发区公安分局窑湾派出所民警经过3小时的不懈努力,在岑河镇上四处搜寻,终于在文某即将把银行存折密码报给对方时,成功制止其鲁莽行为。17日晚10时许,在窑湾派出所,文某夫妇握着办案民警的手一个劲道谢,连声说:“要不是民警认真负责,我们家一辈子的血汗钱就全没了。”

“警察”打来电话说她涉嫌拐卖儿童

57岁的文某在沙市农场某企业看门房。17日下午2时许,文某接到一个陌生电话,电话里对方自称是沙市公安分局民警,并准确报出了文某的家庭住址、身份证号码,以获得文某信任。随后,对方语气一转,称文某涉及一宗上海的拐卖儿童案件,很快就会有上海警方打电话过来。

文某一头雾水,放下电话不到一分钟,就有一个电话打进来,对方声称是上海市公安局刑侦大队的,并报上了自己的警号。电话里,对方很严肃地告知文某涉案的严重性。文某慌了神,一再辩称自己根本就跟此事毫无关系。然而,对方不听文某解释,只说如果不想办法洗脱自己的嫌疑,就会有警察马上从上海来抓人。

“高人”电话指点交钱能洗脱嫌疑

文某听了,哀求对方不要来抓她。这时,对方给她出了个主意,要她找某人想办法,并给了她一个电话号码。

文某按着号码打过去,对方果然表示可以帮文某这个忙,但要按他的指示做,跟谁也不能讲。于是,神情恍惚的文某按照对方的指示,慌慌张张跑回了家,将家里4本存折全部带在了身上,准备出钱给自己洗脱嫌疑。

一辈子没出过什么门的文某不知该往何处,正好遇上了在岑河上班的侄子,于是让侄子将她带到岑河镇上。文某牢记电话里“高人”的指点,跟侄子也没讲自己要干什么,只是让侄子把自己放在了岑河车站。

民警苦寻3小时找遍10多个旅店

到了晚上6点多钟,文某丈夫见文某还没回家,便打电话问文某的妹妹,这时侄子才说下午带文某到了岑河。平日里从来不出门的文某在岑河无亲无故,她到岑河干什么?一家人顿时慌了神,于是赶到窑湾派出所报警求助。

经验丰富的值班民警一听文某家人的诉说,马上判断文某可能遭遇了电信诈骗,于是带上文某家人立即驱车赶往岑河。

由于文某侄子只知道文某在车站下了车,民警只好带着众人以车站为中心,分头在各个旅店宾馆寻找。从晚上7时一直找到10时,找了10多个旅店也没有找到。

这时,文某家人已打算放弃寻找,但民警仍在做最后的努力。文某要给对方汇款,她会不会在银行附近住下?民警连忙询问文某丈夫,文某的存折是哪个银行,丈夫说是建行的。民警又电话咨询当地派出所,得知在车站附近有一个建行网点。众人连忙赶了过去,在银行网点所在的一条偏僻小巷内,民警发现一家小旅店。一询问,果然文某就住在这里。

发现是骗局所幸还没转账

在旅店二楼的房间里,看到民警和家人,文某一时间还没反应过来。

民警进屋后发现,在茶几上正摊开放着4本存折。文某丈夫急忙上前询问文某是否把家里的钱都给对方汇去了,并告知她这是对方给她设下的一个诈骗笼子。经过众人的一番讲述,文某这才清醒过来,并庆幸地表示自己刚才正在给对方报存折账号,还没有说出密码。

众人心中的石头这时才落了下来。返回的路上,办案民警不放心,又把案情汇报给了市公安局经侦支队,最终确认犯罪分子的诈骗行为没有得逞。看着民警如此认真负责地为自己奔波,文某感动地流下了眼泪,拉着民警的手再三道谢。

民警提醒,市民如接到类似电话,不要盲目相信,更不要轻易汇款,最好及时报警。

沙市一村妇为洗脱自己“罪行” 险被骗14万现金

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 现金村妇

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]