随州开展“含可待因复方口服液体制剂”检查

近日,随州市食药监局在全市范围内开展为期2个月的“含可待因复方口服液体制剂”专项检查。

自2015年5月1日起,“含可待因复方口服液体制剂”列入第二类精神药品管理。为防止发生“含可待因复方口服液体制剂”从非药用渠道发生流弊事件,保障随州人民群众用药安全,随州市食药监局开展此次专项检查。

此次检查将重点检查经营范围和经营管理,严肃查处向不具备经营和使用二类精神药品的单位销售“含可待因复方口服液体制剂”的行为,重点对进货渠道、存储条件、安全管理设施、特殊药品管理制度和销售行为等环节开展检查。(记者高林通讯员卢继红罗俊)

随州开展“含可待因复方口服液体制剂”检查

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]