孝昌王店镇开展农资检查 确保春耕生产顺利进行

孝感要闻孝感日报黄一鸣2017-03-21 11:00
0

3月15日,孝昌县王店镇开展农资检查,重点对各种农资的生产许可证标识、产品执行标准号,生产企业信息标示和是否有假冒伪劣农资产品、过期农药和高毒农药在架销售等问题进行检查,确保春耕生产顺利进行。

开年以来,王店镇狠抓春耕生产各项环节,立足“早”字,开展技术服务,加强农资物资储备,全面拉开春耕备耕生产工作序幕。他们对春耕生产工作进行分片包干指导,组织镇干部深入田间地头,大力宣传惠农政策,让农资直补、良种补贴、农机补贴等相关惠农政策深入民心。

结合实际,该镇深入调查了解农民种植意向,摸清农资市场供需情况,积极引导农资经营者购销优质粮种、高效化肥;联合工商等部门,加大对农产品销售市场的检查力度,严厉打击假冒、伪劣产品;组织种粮大户到其他乡镇学习、借鉴农业机械化生产方式,邀请农机局专家对王店镇农机进行检修。

目前,该镇组织宣传活动100次,发放宣传资料1000余份,储备化肥600余吨、种子4万公斤,已翻耕8000亩,更新配套提水泵站18台套、维修泵站8台套。

孝昌王店镇开展农资检查 确保春耕生产顺利进行

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

[责任编辑:wymerisdeng]