潜江昨日举行光信息电子产业专题招商推介会

  三月的潜江,万物复苏,春意盎然。昨日,我市举行光信息电子产业专题招商推介会,来自国内外的企业家共聚一堂,畅叙友谊,共商合作,推动潜江光信息电子产业跨域发展,为打造潜江“中国光纤制造之都”献计出力。

  原湖北省人大常委会副主任周坚卫,市委书记胡功民,市委副书记、市长黄剑雄,市委副书记舒敏,市政协主席龚定荣等在家的市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席推介会。推介会由舒敏主持。

  长飞光纤光缆股份有限公司董事长马杰,长飞光纤光缆股份有限公司董事郑慧丽,信越化学工业株式会社常务取缔宫岛正纪,长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁庄丹,信越化学工业株式会社精密材料事业部事业部长佐生博保,法国驻武汉总领事馆经济领事吉欧武,中石化江汉油田分公司生产运行管理部部长李进,液化空气集团全球氦气业务总裁Eric Prades等企业家,以及新闻媒体记者参加推介会。

  黄剑雄在致辞中代表市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持我市发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,近年来,潜江发展态势越来越好,实力越来越强,知名度越来越高,逐步成长为区域经济中具有重要影响力的城市。经济动能实现转换,光信息电子、家居制造、高端装备制造、新能源新材料以及电子商务等新业态、新模式、新动能不断迸发。特别是打造成长洼地,以长飞为代表的光信息电子产业迅猛崛起,成为产业转型升级最大亮点。城市面貌实现蜕变,生态龙虾城、曹禺大剧院等新的城市坐标拔地而起,街头游园、街头景点随处可见,处处绿荫,步步美景,“城在绿中、绿在水中、人在园中”的城市生态体系初步形成。政风民风纯清向上,干部敢于担当、勇于创新、善于落实,百姓守法守信、向善勤劳。

  黄剑雄表示,我市将继续优化发展环境,努力打破一切束缚社会主体活力的桎梏,打造最有活力的城市;我市将恪守行政边界,为各类市场主体提供权利平等、机会平等、规则平等的竞争环境,打造最公平的城市;我市将积极推进社会信用体系建设,秉持契约精神,严格按照合同办事,打造最诚信的城市;我市将按照“有求必应、无事不扰”的原则,围墙内的事帮办,围墙外的事代办,及时帮助企业、项目解决发展中的困难和问题,打造最亲商的城市。真诚希望在广大企业家的参与下,将潜江打造为“人人都有出彩机会,个个都能梦想成真”的投资创业乐园。

  庄丹在致辞中代表长飞光纤光缆股份有限公司向我市表示衷心感谢。他说,2015年6月23日,长飞公司与潜江市人民政府签署投资合作框架协议,在潜江建立长飞国内最大的产业园区。项目建设过程中,潜江政府和潜江人的热情时时刻刻地鼓舞和激励着我们,市委、市政府主要领导直接督办,帮我们解决了很多难题,直接推动了如此重大工程如此快速的建设完工。长飞公司选择潜江是明智的,潜江是我们投资建厂、开启事业新高度的首选之地!

  市委常委、政法委书记黎喜斌作招商推介及PPT演示。

  推介会后,与会领导和嘉宾赴曹禺大剧院观看了专场文艺演出。

  部分市直单位、区镇处负责同志参加推介会。

潜江昨日举行光信息电子产业专题招商推介会

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]