潜江开展安全隐患大排查 强化危险品运输安全监管

  昨日,市运管处依据《道路运输车辆动态监督管理办法》对未按规定配备专职监控人员的一家危化品运输企业实施了行政处罚。

  近年来,我市危险品运输企业车辆逐年增多,为保证危险品运输安全,市运管处多措并举强化危险品运输安全监管。该处联合市交警支队、市安监执法支队在全市范围内开展道路旅客运输和危化品运输安全隐患大排查大整治专项行动,对相关企业下达了《安全隐患整改通知书》。截至目前,仍有4家企业整改进度迟缓、措施不力,未在规定时限内完成整改销号。因此,该处在第一时间迅速组织召开重点道路运输企业安全生产约谈会,要求企业在10个工作日内提交书面整改报告,压实责任、提速提效,实施隐患排查治理和闭环管理,不断提高企业本质安全管理水平。

  同时,督促危化品运输企业和客运企业分别按照《安全生产标准化16大项》和《道路旅客运输企业安全管理规范》开展安全生产工作,并对相关工作进展情况进行定期通报,最大限度降低安全事故的发生,确保全市道路运输行业持续安全稳定。

潜江开展安全隐患大排查 强化危险品运输安全监管

更多资讯请关注【大楚潜江】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂潜江更懂你,欢迎关注大楚潜江微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuqj大楚潜江

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]