荆州部分小区生命通道被堵塞 如何监管成难题

为保证发生火灾时消防车能够及时进出,住宅小区都要求设置专门的消防通道。可就是这样一条重要的生命通道,在一些小区却被堵塞了。

家住南湖路长江尚品小区的李先生告诉记者,由于小区设置的停车位有限,小区内车辆乱停乱靠的现象十分普遍。而小区内的消防通道,就成了不少居民的另一个停车场。

记者看到,在消防通道两旁,就赫然树立着一块禁止停车的标语,可不少业主却仍然将车辆停在了消防通道。对于这一现象,小区物业也表示很无奈。

随后记者走访了城区部分小区,发现小区消防通道无法使用的现象并不是个例,部分老旧小区内这一情况尤其严重。在位于红门路洪城花园小区内,南侧的消防通道被人锁了起来。按照消防法相关规定,小区消防通道应该保持24小时畅通,可小区居民告诉记者,由于门口的铁门年久失修,锁住消防通道其实是出于安全的考虑。

记者从荆州市消防支队了解到,按照建筑设计防火规范的要求,居民小区都必须设置有消防车通道,宽高都必须大于四米,任何单位及个人都不得占用。

荆州部分小区生命通道被堵塞 如何监管成难题

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小区堵塞

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]