荆州加大超限超载整治力度 大货车司机玩躲猫猫

从2017年元月开始,我市公路部门联合公安交管局对货车非法改装和超限超载进行了专项治理。3个月过去了,尽管大货车超高超载的现象有所缓解,但仍有部分司机抱着侥幸心理,和执法部门玩着猫捉老鼠的游戏。

沿着207国道一路向北,时不时会有大货车经过,记者沿路进行观察发现,经过这段时间的整治,途经207国道的货车基本没有出现超高超载的现象。

但整治力度加大后,一些大货车司机为了逃避处罚,和执法部门玩起了“猫抓老鼠”的游戏。荆州区川店镇紫荆村是207国道沿线的村落,一些司机为了避开执法部门的检查,穿过紫荆村从429省道或者271省道绕行,而且都在深夜时分出行,由于路面已经被超载的大货车压坏,因此只要经过这些坑洼处时,车身都会剧烈摇晃并发出声响,影响了周边居民的生活。还有一些货车司机和公路部门打起了游击战。

一直以来,非法改装、超限超载是大货车运输过程中最为常见的违法现象,一旦发生交通事故后果将不堪设想。

荆州加大超限超载整治力度 大货车司机玩躲猫猫

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 超限超载

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]