湖北首设“青年百人”项目 14名80后海归入选

昨从省委组织部获悉,我省引进海外高层次人才“百人计划”第七批评选揭晓,49人入选,其中80后有14人。

青年是创新创业的生力军,国家“千人计划”设立了“青年千人”项目,大力引进海外优秀青年人才,2016年,我省在制定第七批“百人计划”实施方案中,首次设立“青年百人”项目,提出在任职经历、论文成果等方面适当放宽条件,重点引进全职回国的优秀青年。“青年百人”项目受到海外人才的积极响应,共有261名海外青年申报,经过层层评审,最终17人入选。最年轻的是31岁的钟芳锐博士,回国前在德国乌尔姆大学从事有机化学相关研究,此次由华中科技大学引进。80后博士夏志良由武汉新芯集成电路制造有限公司引进,任公司技术总监,此前他是韩国三星电子半导体研究所首席工程师。

此次评审首次明确提出产业导向,设定企业类项目引才数量和比例,放宽年龄、论文等要求,尤其欢迎带项目、带资金、带技术到我省开办企业的创业人才。最终,企业类入选者达到20人,创历年新高。

49名“海归”与我省产业契合度高,紧扣我省重点产业、新兴产业的发展需求,其中,生命科学与医药学14人、光电子与信息科学8人、化工环保6人、智能制造7人、农业食品科学1人、新材料3人、金融和供应链管理5人、互联网1人、地球物理2人、交通运输2人。

湖北首设“青年百人”项目 14名80后海归入选

扫码关注【大楚孝感】,获取更多新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]