外卖吃坏肚子可拨打举报投诉电话 及时保留证据

随着生活节奏的加快,就餐点外卖成了越来越多人的选择。而外卖食品的卫生安全问题,也一直是人们关注的焦点。在荆州,也有不少学生和上班族喜欢点外卖,外卖食品安全如何保障?

记者在采访中了解到,市民在点外卖时,主要关注的是外卖图片。看上去美味可口,好评率高,他们就会下单。但这家店是否具备相关的卫生许可证,他们却很少进行核实。

根据《食品安全法》规定,从事餐饮服务需要办理餐饮服务许可证。而现在网上不少外卖商家并没有实体店,这也给部门监管带来了难度。对于不少青睐外卖的市民来说,他们希望外卖食品安全能有保障。

对于外卖市场食品安全如何进行监管?记者了解到,沙市区食药局已经建立了一套监管体系,定期派出专业人员对一些网络平台或经营场所进行规范管理,特别针对没有进餐场所,又在进行经营的的重点区域,会进行重点检查和监管。

而市民最担忧的是,一旦出现食品安全问题。对于没有实体店的外卖,市民又该如何维权呢?执法人员建议,市民如果吃了外卖觉得不舒服,可拨打举报投诉电话:8812331,及时保留证据,比如相关的化验单,在医院就诊的票据,诊断证明等。

外卖吃坏肚子可拨打举报投诉电话 及时保留证据

关注“大楚荆州”,精美好礼等你来拿!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 证据投诉

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]