湖北五大服务业人均年薪过10万 最高达17万

  我省服务业中哪种行业收入较高?近日,省发改委服务业发展处发布的数据显示,2016年在我省服务业中,年人均薪酬最高的5个行业分别是航空运输业、专业技术服务业、铁路运输业、研究和试验发展、软件和信息技术服务业,人均薪酬均超过10万元,分别为16.97万元、14.52万元、14.31万元、14.05万元、11.93万元。

  2016年,我省规模以上服务业吸纳就业人员77.31万人,比2012年增长31.1%,年均增长率达到9.7%,增幅高于全国平均水平1.7个百分点。

  在全省规模以上服务业中,吸纳就业人员最多的行业是道路运输业,占全部从业人员的20.0%。增长速度最快的是互联网和相关服务业,吸纳就业人员比上年增长67.5%。(楚天金报 张军)

湖北五大服务业人均年薪过10万 最高达17万

更多资讯请关注【大楚黄石】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyyoyo]