男子乘飞机遇奇葩事 托运的行李“变心”了

行李箱从外观、款式上看和自己的差不多,托运牌上的信息也是对的,可里面的东西却没有一件是自己的。湖北一男子近日在乘坐国际航班时遭遇奇葩事——托运的行李不知啥时候被“掉了包”。

日前,鄂州的潘先生反映,三天前,从韩国旅游归来的他在天河机场下飞机后发现自己的行李被“掉包”,经过多番寻找,行李依旧下落不明。

潘先生介绍,3月19日下午,他乘国际航班从韩国仁川飞抵武汉。下飞机后,他在机场行李传送带上一直未等到自己的行李箱。在现场一名蒋姓名工作人员的帮助下,他找到了一个跟和自己箱子款式类似的行李箱,但并不是自己的箱子。奇怪的是,这个箱子上的托运牌印着他的信息。一头雾水的他和工作人员一起打开箱子,确认了里面的行李不属于他。

潘先生回忆,当天中午10时许他到达韩国仁川机场办理值机和行李托运手续。由于行李中有些商品需要在机场退税点办理手续,他将已贴上托运标签的行李箱拿走,当时机场工作人员告诉他退税点旁有行李传送带,办完手续直接将行李箱放上传送带即可。因资料不全,潘先生后来未能办理退税。随后他把箱子放上了指定传送带上后通过安检登机。

行李遗失后,蒋姓工作人员联系了仁川机场了解情况,而对方回电称丢失的行李仍然不见踪影。潘先生称,自己的行李箱和拿到的箱子虽然外观相似,但大小不同,且自己箱子的一面贴着漫画贴纸,两者外观上较易区分。他怀疑是当时办理托运的工作人员误贴了标签导致行李箱遗失,“不然别人的箱子怎么会贴着我的信息?”。

当事航空公司湖北分公司一名工作人员介绍,经过公司联系仁川机场工作人员调查了解,潘先生的托运牌从头到尾都没有破损和丢失,办理托运行李手续时现场也只有他一个人,不存在和他人混淆的情况。整个过程来看,航空公司没有任何责任。她们愿意积极配合潘先生寻找箱子,同时她们建议潘先生报警处理。

如果您知道潘先生箱子的下落,请致电027-86799988。(记者张万军 实习生余旭东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysabrinadai]

热门搜索: