男子佯装找人专偷办公室 警方建议各单位设防

男子借口找人溜入办公场所,趁人不备盗窃笔记本电脑等贵重物品。22日,西陵警方公布侦破系列盗窃案,抓获嫌疑人谢某,破获6起案件,涉案金额4万余元。

今年1月15日下午,城区云集路某公司准备召开年终总结大会,就在工作人员准备期间,一男子溜进会场,偷走讲台上的笔记本电脑和投影仪。工作人员及时发现快步追击,该男子慌乱中将电脑放在地上,腋下夹住投影仪拦车逃离。

西陵警方接到报警后,初步锁定嫌疑人系39岁的秭归男子谢某。监控显示,谢某作案后在城区港窑路附近下车。3月20日,云集派出所侦查员谢侃、蔡青手持谢某相片在港窑路沿街走访,市民识出谢某,当晚9时许,民警寻到南苑小区附近一麻将馆,在麻将桌上抓获谢某。

经审查,谢某交代自去年8月起,先后在城区环城南路、体育场路等单位办公楼作案6起,多选择电脑、现金等物品下手,涉案金额高达4万余元。谢某说,作案时有人问起就说找人,即再无人问询。

警方提醒:各单位要加强防火、防盗等内部安全管理措施,对陌生来访人员要询问登记,办公室无人时要注意锁门,防止不法人员趁虚而入。

男子佯装找人专偷办公室 警方建议各单位设防

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyada]