电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)

电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)

2月25日18时许,湖北枣阳市公安局北城派出所接到邱先生报警称,“其电动车停放在广深街一麻辣烫店门口,吃完饭准备离开时发现电动车不见了。”值班民警立刻赶往现场进行调查,通过调取周边的监控视频发现邱先生的电动车被一陌生男子骑走。

电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)

民警通过调取该男子出行路线的监控,发现嫌疑人最终消失在前进路一居民小区前,民警深入小区进行调查走访,并经过辨认最终确认嫌疑人为陈某(男,31岁,枣阳太平人,现居住在前进路一小区内)。

电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)

2017年3月15日,民警经过近半个月的巡逻守候最终在陈某家中将其抓获。陈某对盗窃电动车的事实供认不讳,民警根据陈某的供述在一修车店内将其盗窃的电动车查获。

原来2月25日18时许,犯罪嫌疑人陈某和家人在广深街麻辣烫店内吃完饭后,正准备回家,陈某发现停止路边的一辆八成新的蓝色电动车钥匙未拔,突然心生邪念,他让家人先走,看周围没人,陈某顺手拎开这辆电动车的钥匙将该电动车骑走,并将电动车骑到一修车店内准备进行喷漆改色。

民警对陈某进行审讯时,陈某后悔不已“自己和妻子都是有工作的人,老实本分,从来没做过违法的事情,这一次为了贪图小利,顺手牵羊盗窃他人电动车,害了自己也害了家人......”。

3月17日上午,邱先生高高兴兴的从北城派出所将电动车领回。目前,陈某已被依法刑事拘留。

电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)电动车钥匙未拔遭顺手牵羊 监控锁定毛贼(图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]