襄阳女子用手机交友功能骗财 五名男子上钩

现在用“附近的人”的人是越来越多。“附近的人”给人交流确实带来方便,手机里的“附近的人”等功能

可以制造与周围陌生人结识的机会,有的人利用这些功能交朋友

也有人以此寻刺激,体验与陌生异性的互动,但殊不知这样的“艳遇”,却有可能是“骗局”

近日,谷城警方破获的一宗诈骗案又敲响了警钟

“摇一摇”有风险,交友需谨慎

谷城女子任某有毒瘾,为筹集毒资,她开始了色诱骗钱之路。去年1月,她打开手机,使用“摇一摇”,添加了附近男子吴某。一番色诱后,去年2月,两人在谷城一宾馆开了房。温存完后,任某说饿了,点完外卖,她让吴某用手机付了款。吴某付款时,任某记下了手机支付密码。

吃完外卖,任某又说想玩吴某的手机。拿到手机后,她又催促吴某去洗澡。趁吴某洗澡时,她把吴某卡上的一万多元,转到了自己的手机上。转完钱后,任某立刻开溜。

谷城警方查明:截至今年1月,共有5名贪色又疏于防范的男子被骗,金额高达10余万。3月18日,任某在宾馆吸毒时落网,被谷城警方刑拘。

警方提醒不要轻易使用社交APP中“查找附近的人”、“摇一摇”等类似功能进行网络交友。网民身份混杂,不易查明,网络交友风险较大,如涉及人身安全和钱财事宜时,需多加防范。切忌轻信陌生人,避免让不法分子有机可乘,造成损失。一旦发现被骗,应当及时报案,并妥善保留相关证据。襄阳女子用手机交友功能骗财 五名男子上钩

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wymerisdeng]