楼顶业主擅自拆除女儿墙 楼下居民担心影响安全

楼顶业主擅自拆除女儿墙 楼下居民担心影响安全

楼顶女儿墙被业主拆掉记者孙笑天 摄

本报讯(记者孙笑天 实习生陈雨霖)昨天,有读者向武汉晚报新闻热线82333333反映:青山区新奥依江畔园小区7栋,有业主在楼顶违建,拆除了女儿墙,造成安全隐患。

昨天上午10点,记者在该小区7栋10门24楼楼顶天台上看到,南北两侧,各有一段女儿墙被拆除,裸露出墙体内的钢筋,楼顶地板上散落着些许水泥碎块。

据报料人介绍,3月20日开始,楼顶突然传来刺耳的噪音。他上楼查看发现,2401室正在装修。令人不解的是,装修工人正在拆除楼顶平台的女儿墙。楼下的业主们对此忧心不已。既怕拆除女儿墙改变楼梯结构,又怕会破坏防雷接地装置。

记者敲开了2401室房门,房内两名装修工人正在施工。对于拆除女儿墙一事,两人说房主不在,他们不清楚具体情况。

小区物业负责人说,3月20日上午,物业接到业主举报,第一时间联系街道和城管,赶到现场制止,2401室业主停止了施工。没想到工作人员离开后,该业主还是偷偷把女儿墙拆掉了。该业主自称,拆除女儿墙是因为楼顶漏水,顺着墙根渗入家中,他要拆除女儿墙重做防水。

该负责人向记者展示了物业下发的违法行为劝阻通知书。通知书上注明,2401室陈姓业主楼顶违建行为,违反了《物业管理条例》有关规定。请该业主停止施工,恢复女儿墙原样。城管部门也勒令其恢复原状。陈姓业主已在通知书上签字。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

楼顶业主擅自拆除女儿墙 楼下居民担心影响安全
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索: