超宽"霸王车"上路占满两车道 民警及时拦停处理

货车载满一大车建筑用木板,整整占了两个车道,行人车辆纷纷避让。20日中午,这辆“霸王车”被民警及时拦停处理。

20日中午12时许,人民广场警务平台民警雷祖军、辅警胡路红正在大庆东路丹江路口执勤,突然发现一辆黄牌货车车厢载满一大车建筑用木板,晃晃悠悠地由大庆东路广场方向缓慢驶来。

民警立即示意靠边停车,检查发现该车未办理货车城区通行证件,且木板挡住了车头两侧的倒车镜,非常影响行驶安全。民警现场实测显示,该车所载货物宽度超标1.6米,当即责令卸载货物并进行转运。

民警依据“机动车违反禁令标志指示的”和“机动车运载货物宽度超过规定的”这两项交通违法行为,对驾车男子陈某分别做出记3分、罚款100元和记1分、罚款200元的处罚。

超宽"霸王车"上路占满两车道 民警及时拦停处理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车道民警

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]