2017大楚宜昌微笑之星、礼仪之星活动正式启动

“五一”国际劳动节和5.8日世界微笑日将至,在市民享受着假日的同时,有这么一群人依然坚守在岗位上,承担着社会责任,保证老百姓的生活继续运转,他们就是公安、交警、医院、公交、银行等公共窗口性服务岗位的工作人员们,他们担任着展示行业形象的重要使命。

为充分展示宜昌公共窗口的精神风貌和宜昌服务行业的丰硕成果,宜昌市总工会联合腾讯大楚网举办2017宜昌“十佳微笑之星”“十佳文明礼仪之星”评选活动,重点宣传推介一批爱岗敬业、任劳任怨的服务行业先进典型,寻找最美微笑,传递社会关爱,让市民更多地了解一线服务人员,拉近行业与市民的距离,树立公共服务行业标杆形象。

与前三届“微笑之星”评选不同的是,本届活动将更接“地气”,除了评选“十佳微笑之星”外,还专门增设了“十佳礼仪之星”。评选方式上也更加透明,通过PC端、手机微信投票渠道及专家评审,评选出前10名“微笑之星”和前10名“文明礼仪之星”。

活动流程:

1.报名征集:即日起—4月13日,网友可通过各级工会推荐或自荐;以各县市区、市直各产业(行业)、市直企业、市直机关、中省在宜企事业单位工会为单位遴选优秀代表参评,各地各单位可选送1-3位一线服务人员代表。有意向参评的个人也可通过自荐的方式参加活动。

报名人员需提交照片2张(工作照+生活照)、个人简介(100字)、单位介绍(100字)、微笑宣言(140字)、服务过程中发生的小故事(字数不限)。

各地各单位的参评资料请提交至邮箱25367932@qq.com。咨询电话:13972004504。

2.专题展示及评选: 4月15日-4月30日,在大楚宜昌网页端、“宜昌工人”“大楚宜昌”微信平台展示优秀代表先进事迹及图片,通过投票及专家评审,分行业评选出“十佳微笑之星”“十佳文明礼仪之星”。

评选规则:一是微信投票,“宜昌工人”、大楚宜昌(占总成绩30%);二是网络投票,大楚宜昌网专题页面投票(占总成绩30%)。两种投票渠道均可,后台数据打通,投票数据均作为重要依据。专家将在投票的基础上,对参评人员作出评审(占总成绩40%)。

3.获奖公示:5月1日-5月7日

将拟定的“十佳微笑之星”“十佳文明礼仪之星”获奖名单,在“大楚宜昌”和“宜昌工人”微信平台上进行公示,经公示7天无异议后,提交评选活动领导小组通过并予以命名通报。

4.线下颁奖: 5月中旬

举行颁奖典礼,“十佳微笑之星”“十佳文明礼仪之星”获奖者身着工作服在颁奖典礼上展示亮丽风采。由市相关领导和主办单位领导为获奖者统一颁发奖牌、证书,获奖者的先进事迹将在新闻媒体进行广泛宣传。

活动具体通知详见宜昌工会维权网,网址:http://www.yczgh.com

2017大楚宜昌微笑之星、礼仪之星活动正式启动

扫码“大楚宜昌”,了解本地最新资讯!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]